Ленивый мраморный пирог
Юлия Высоцкая
11 мая 2010
Приготовление
2 часа и 25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Печенье можно заменить остатками бисквита или домашней выпечки, а уже готовый пирог присыпать сахарной пудрой или измельченными орехами.

Ингредиенты
Основные
печенье150 г
шоколад черный150 г
сливочное масло150 г
яйца куриные2 шт.
сахарная пудра80 г
ШАГ 1/7

Сливочное масло и шоколад растопить в небольшой кастрюле — должна получиться однородная масса.

ШАГ 2/7

Печенье измельчить (отложить несколько штук для украшения), так чтобы остались небольшие кусочки.

ШАГ 3/7

Яйца взбить с сахарной пудрой.

ШАГ 4/7

Влить к яйцам шоколадную массу и вымешать все ложкой.

ШАГ 5/7

Добавить измельченное печенье, перемешать.

ШАГ 6/7

Небольшую форму выстелить пищевой пленкой, выложить шоколадную массу и украсить сверху целым печеньем.

ШАГ 7/7

Поставить пирог в холодильник на 2–3 часа.