


Вкусные булочки с хрустящей корочкой и упругим мякишем.
Поздравляю замечательную компанию Lesaffre c 25-летием на российском рынке! Желаю не останавливаться на достигнутом. Покорять новые вершины! Успешного завоевания рынка и сердец потребителей вашей прекрасной продукции!
мука | 600 г |
дрожжи сухие | 1 пакет |
сахар | 1 ч. л. |
соль | 2 ч. л. |
молоко | 450 мл |
вода | 1 л |
сода | 1 ч. л. |
соль морская | 1 ст. л. |
кунжут | 2 ст. л. |
Муку смешать с дрожжами, солью и сахаром.
Влить теплое молоко.
Замесить тесто. Смазать руки растительным маслом и собрать тесто в шар. Поставить в теплое место на 1,5 часа.
Тесто увеличится в объеме в 2 раза.
Разделить тесто на 12 частей.
Каждую часть скатать в колбаску и сложить в виде кренделя.
Вскипятить воду и всыпать соду. Опускать каждую заготовку в воду на 30 секунд, положив ее на шумовку.
Выложить заготовки на противень смазанный маслом и посыпанный мукой. Посыпать сверху морской солью и кунжутом. Поставить в разогретую до 190°С духовку на 20-25 минут.
Выпекать до золотистого цвета.
Приятного аппетита!