Немецкий брецель
AlenaZaytseva
30 сентября 2017
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Вкусные булочки с хрустящей корочкой и упругим мякишем.

Поздравляю замечательную компанию Lesaffre c 25-летием на российском рынке! Желаю не останавливаться на достигнутом. Покорять новые вершины! Успешного завоевания рынка и сердец потребителей вашей прекрасной продукции!

 

Ингредиенты
Тесто :
мука600 г
дрожжи сухие1 пакет
сахар1 ч. л.
соль2 ч. л.
молоко450 мл
Дополнительно :
вода1 л
сода1 ч. л.
соль морская1 ст. л.
кунжут2 ст. л.
ШАГ 1/10

Муку смешать с дрожжами, солью и сахаром.

ШАГ 2/10

Влить теплое молоко.

ШАГ 3/10

Замесить тесто. Смазать руки растительным маслом и собрать тесто в шар. Поставить в теплое место на 1,5 часа.

ШАГ 4/10

Тесто увеличится в объеме в 2 раза.

ШАГ 5/10

Разделить тесто на 12 частей.

ШАГ 6/10

Каждую часть скатать в колбаску и сложить в виде кренделя.

ШАГ 7/10

Вскипятить воду и всыпать соду. Опускать каждую заготовку в воду на 30 секунд, положив ее на шумовку.

ШАГ 8/10

Выложить заготовки на противень смазанный маслом и посыпанный мукой. Посыпать сверху морской солью и кунжутом. Поставить в разогретую до 190°С духовку на 20-25 минут.

ШАГ 9/10

Выпекать до золотистого цвета.

ШАГ 10/10

Приятного аппетита!