Быстрый пирог со сливами
Юлия
29 сентября 2017
Приготовление
40 минут
Подготовка
10 минут
Рецепт на
4 персоны

Хочу предложить вам быстрый пирог, который можно начинить любыми ягодами или фруктами, а также поэксперементировать с мукой в составе.

Ингредиенты
Тесто:
яйца куриные2 шт.
мука1 стакан
сахар1 стакан
сливочное масло120 г
молоко1 стакан
сливы10 шт.
разрыхлитель ТМ Haas2 ч. л.
ШАГ 1/9

Подготавливаем ингредиенты по списку. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Молоко лучше нагреть до еле теплого состояния.

ШАГ 2/9
сливочное масло120 г
сахар1 стакан

Смешиваем масло и сахар, взбиваем. Масса должна побелеть и стать однородной.

ШАГ 3/9
яйца куриные2 шт.

Добавляем яйца и снова взбиваем массу.

ШАГ 4/9
мука1 стакан
разрыхлитель2 ч. л.

Добавляем муку. В ингредиентах я не стала уточнять, но с мукой можно поэкспериментировать. Можно взять обычную, а можно и цельнозерновую. Я взяла 1/3 стакана обычной и 2/3 цельнозерновой. Еще добавляем 2 ложки разрыхлителя. Хорошо взбиваем все.

ШАГ 5/9
молоко1 стакан

Вливаем теплое молоко. Опять же, если мука обычная, то молока может понадобиться меньше, тесто должно быть средней густоты. Замешиваем тесто.

ШАГ 6/9

Выливаем тесто в форму.

ШАГ 7/9

Сливы разрезаем пополам, удаляем косточки. Кладем сверху.

ШАГ 8/9

Выпекаем на 180°C 40 минут.

ШАГ 9/9

Пирог готов, приятного аппетита!