


Хочу предложить вам быстрый пирог, который можно начинить любыми ягодами или фруктами, а также поэксперементировать с мукой в составе.
яйца куриные | 2 шт. |
мука | 1 стакан |
сахар | 1 стакан |
сливочное масло | 120 г |
молоко | 1 стакан |
сливы | 10 шт. |
разрыхлитель ТМ Haas | 2 ч. л. |
Подготавливаем ингредиенты по списку. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Молоко лучше нагреть до еле теплого состояния.
сливочное масло | 120 г | |
сахар | 1 стакан |
Смешиваем масло и сахар, взбиваем. Масса должна побелеть и стать однородной.
яйца куриные | 2 шт. |
Добавляем яйца и снова взбиваем массу.
мука | 1 стакан | |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
Добавляем муку. В ингредиентах я не стала уточнять, но с мукой можно поэкспериментировать. Можно взять обычную, а можно и цельнозерновую. Я взяла 1/3 стакана обычной и 2/3 цельнозерновой. Еще добавляем 2 ложки разрыхлителя. Хорошо взбиваем все.
молоко | 1 стакан |
Вливаем теплое молоко. Опять же, если мука обычная, то молока может понадобиться меньше, тесто должно быть средней густоты. Замешиваем тесто.
Выливаем тесто в форму.
Сливы разрезаем пополам, удаляем косточки. Кладем сверху.
Выпекаем на 180°C 40 минут.
Пирог готов, приятного аппетита!