Крекеры с крабовыми палочками
golkka
30 сентября 2017
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Еще один рецепт в коллекцию ТМ VICI и читателей сайта — крабовые крекеры. Рецепт подсмотрела на японском сайте, это призер местного конкурса, рецепт размещен на упаковке с палочками. Приятного аппетита!

Ингредиенты
Основные
крабовые палочки ТМ VICI5 шт.
сыр твердый60 г
молоко35 мл
мука40 г
крахмал90 г
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
сметана40 г
ШАГ 1/12

Подготовим продукты. Крабовые палочки ТМ Vici можно взять как охлажденные, так и замороженные. В исходном рецепте используют майонез, я положила сметану и откорректировала количество молока и крахмала.

ШАГ 2/12

Натираем сыр и заливаем молоком.

ШАГ 3/12

Нагреваем, постоянно помешиваем. Добиваемся, чтобы сыр расплавился. В исходном рецепте основа готовится в микроволновке 1,5 минуты нагрев.

ШАГ 4/12

Нарезаем палочки на три части.

ШАГ 5/12

Чуть присушиваем при 180°С. В исходном рецепте — микроволны 600 ВТ 1,5 минуты. За счет этой операции палочки теряют воду, становятся более ароматными.

ШАГ 6/12

Вмешиваем палочки в сырное тесто целиком или предварительно немного разбив блендером. Добавляем сметану. Солим, перчим.

ШАГ 7/12

Всыпаем муку и крахмал, замешиваем тугое тесто.

ШАГ 8/12

Раскатываем тесто в пласт до 2 мм, достаточно тонко.

ШАГ 9/12

Нарезаем ромбы или треугольники, прокалываем тесто вилкой.

ШАГ 10/12

Ставим выпекать при 180°С 30 минут.

ШАГ 11/12

Степень румяности по предпочтениям. Достаем, снимаем с листа.

ШАГ 12/12

Раскладываем остывать на решетке. Приятного аппетита!