


Еще один рецепт в коллекцию ТМ VICI и читателей сайта — крабовые крекеры. Рецепт подсмотрела на японском сайте, это призер местного конкурса, рецепт размещен на упаковке с палочками. Приятного аппетита!
крабовые палочки ТМ VICI | 5 шт. |
сыр твердый | 60 г |
молоко | 35 мл |
мука | 40 г |
крахмал | 90 г |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
сметана | 40 г |
Подготовим продукты. Крабовые палочки ТМ Vici можно взять как охлажденные, так и замороженные. В исходном рецепте используют майонез, я положила сметану и откорректировала количество молока и крахмала.
Натираем сыр и заливаем молоком.
Нагреваем, постоянно помешиваем. Добиваемся, чтобы сыр расплавился. В исходном рецепте основа готовится в микроволновке 1,5 минуты нагрев.
Нарезаем палочки на три части.
Чуть присушиваем при 180°С. В исходном рецепте — микроволны 600 ВТ 1,5 минуты. За счет этой операции палочки теряют воду, становятся более ароматными.
Вмешиваем палочки в сырное тесто целиком или предварительно немного разбив блендером. Добавляем сметану. Солим, перчим.
Всыпаем муку и крахмал, замешиваем тугое тесто.
Раскатываем тесто в пласт до 2 мм, достаточно тонко.
Нарезаем ромбы или треугольники, прокалываем тесто вилкой.
Ставим выпекать при 180°С 30 минут.
Степень румяности по предпочтениям. Достаем, снимаем с листа.
Раскладываем остывать на решетке. Приятного аппетита!