Лосось под икорно-сливочным соусом
anastasia.vysotskaya
01 октября 2017
Приготовление
25 минут
Подготовка
20 минут
Рецепт на
2 персоны

Воистину королевское блюдо! Мы нередко готовим его на праздники или застолья, и это всегда очень просто, очень быстро и всегда беспроигрышно! 

Знаю, что иногда вместо лосося некоторые используют семгу, но мне кажется, что лосось все-таки чуточку лучше сочетается с лососевой же икрой. Тем более, что компания ТМ «Магуро» всегда предлагает порционные стейки лосося отличного качества! 

Ингредиенты
Основные ингредиенты
лосось стейки ТМ «Магуро»400 г
лимонный сок3 ст. л.
вино белое сухое2 ст. л.
сливки 10–20%30 мл
Ингредиенты для соуса
сливки 20%200 мл
икра лосося50 г
ШАГ 1/6

Стейки лосося ТМ «Магуро» разморозьте, обсушите бумажными полотенцами. Сбрызните лимонным соком и белым вином, накройте пленкой и оставьте мариноваться 15-20 минут.

ШАГ 2/6

Как только лосось замаринуется, выложите его в форму для запекания, чуть-чуть полейте сливками 10% жирности, тщательно «укутайте» фольгой и запекайте в разогретой духовке при 200°С в течение 10-15 минут. Сливки нужны, чтобы лосось получился более нежным. По желанию еще можно добавить свежий тимьян, он очень идет к красной рыбе.

ШАГ 3/6

Пока лосось запекается, приготовим соус. Доведите сливки 20% жирности до кипения и варите на среднем огне 5-7 минут, пока они немного не загустеют. В конце добавьте икру и перемешайте.

ШАГ 4/6

Дайте соусу немного настояться, чтобы он получился более однородным и насыщенным по вкусу.

ШАГ 5/6

Готовые стейки достаньте из духовки и дайте им немножко отдохнуть и «дойти».

ШАГ 6/6

Перед подачей полейте рыбу 2-3 ложками соуса и украсьте свежей зеленью. Подавать лосось лучше всего с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита! P.S. Пока я запекала рыбу, два моих уборщика (муж и сын) прибрались на кухне и выбросили мусор, куда отправилась и упаковка от стейков. :( Так я и не успела сделать красивую заглавную фотографию с упаковкой. :(