
Лимонный чизкейк с марципаном и маком
Анюта М
02 октября 2017

Приготовление
1 час и 20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
10 персон
Нежный, тающий во рту чизкейк с воздушным сливочным кремом и приятным лимонным оттенком, легкий и невероятно вкусный — он придется по вкусу и взрослым, и детям. Равнодушных не будет!
Ингредиенты
Для чизкейка:
лимонный сок ТМ SICILIA | | 1 ст. л. |
ШАГ 1/9
Печенье измельчаем в мелкую крошку, добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
ШАГ 2/9
Выкладываем основу из печенья ровным слоем в разъемную форму (диаметром 22 см). Выравниваем и слегка придавливаем поверхность. Убираем в холодильник.
ШАГ 3/9
Сливочный сыр взбиваем с сахаром, добавляем сметану, яйца, еще раз хорошо взбиваем.
ШАГ 4/9
Добавляем натертый марципан.
ШАГ 5/9
Вливаем лимонный сок ТМ Sicilia, перемешиваем до однородности.
ШАГ 6/9
Всыпаем мак и перемешиваем до однородности.
ШАГ 7/9
Достаем форму из холодильника, выкладываем сырную массу, аккуратно разравниваем.
ШАГ 8/9
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 160°С 60 минут. Даем остыть в духовке и убираем на ночь в холодильник.