Лимонный чизкейк с марципаном и маком
Анюта М
02 октября 2017
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Нежный, тающий во рту чизкейк с воздушным сливочным кремом и приятным лимонным оттенком, легкий и невероятно вкусный — он придется по вкусу и взрослым, и детям. Равнодушных не будет!

Ингредиенты
Для чизкейка:
печенье сахарное150 г
сливочное масло70 г
сахар80 г
сыр сливочный400 г
сметана 25%3 ст. л.
яйца куриные2 шт.
марципан100 г
лимонный сок ТМ SICILIA1 ст. л.
мак2 ст. л.
Для украшения:
цукаты1 ст. л.
сахарная пудра2 ст. л.
мята3 веточка
ШАГ 1/9

Печенье измельчаем в мелкую крошку, добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

ШАГ 2/9

Выкладываем основу из печенья ровным слоем в разъемную форму (диаметром 22 см). Выравниваем и слегка придавливаем поверхность. Убираем в холодильник.

ШАГ 3/9

Сливочный сыр взбиваем с сахаром, добавляем сметану, яйца, еще раз хорошо взбиваем.

ШАГ 4/9

Добавляем натертый марципан.

ШАГ 5/9

Вливаем лимонный сок ТМ Sicilia, перемешиваем до однородности.

ШАГ 6/9

Всыпаем мак и перемешиваем до однородности.

ШАГ 7/9

Достаем форму из холодильника, выкладываем сырную массу, аккуратно разравниваем.

ШАГ 8/9

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 160°С 60 минут. Даем остыть в духовке и убираем на ночь в холодильник.

ШАГ 9/9

Приятного чаепития!