Овсяное печенье с кунжутом и вишней
Татьяна
05 октября 2017
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Хрустящее и в то же время нежное, тающее во рту ароматное печенье. Наверное, самое вкусное из тех, что мне довелось пробовать, и рецепт его совсем несложен.

Ингредиенты
Основные
кунжут ТМ Haas1 пакет
овсяные хлопья1 стакан
сливочное масло100 г
яйца куриные1 шт.
мука2 ст. л.
сахар100 г
разрыхлитель1 ч. л.
ШАГ 1/6

Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде и пересыпать в миску.

ШАГ 2/6

Растопить на сковороде масло, всыпать овсяные хлопья и жарить на среднем огне, постоянно перемешивая, до получения золотистого оттенка хлопьев. Минут 5-7, затем полученную массу слегка остудить.

ШАГ 3/6

Пока готовятся хлопья, смешать яйцо, сахар, муку, разрыхлитель и кунжут ТМ Haas до однородной массы.

ШАГ 4/6

Добавить остывшие хлопья и вишню.

ШАГ 5/6

Полученную массу ложкой выложить на застеленный пергаментом противень. У меня получилось 8 штук.

ШАГ 6/6

Выпекать в духовке при 180°С 20 минут.