
Приготовление
45 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Хрустящее и в то же время нежное, тающее во рту ароматное печенье. Наверное, самое вкусное из тех, что мне довелось пробовать, и рецепт его совсем несложен.
кунжут ТМ Haas | 1 пакет |
овсяные хлопья | 1 стакан |
сливочное масло | 100 г |
яйца куриные | 1 шт. |
мука | 2 ст. л. |
сахар | 100 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде и пересыпать в миску.
Растопить на сковороде масло, всыпать овсяные хлопья и жарить на среднем огне, постоянно перемешивая, до получения золотистого оттенка хлопьев. Минут 5-7, затем полученную массу слегка остудить.
Пока готовятся хлопья, смешать яйцо, сахар, муку, разрыхлитель и кунжут ТМ Haas до однородной массы.
Добавить остывшие хлопья и вишню.
Полученную массу ложкой выложить на застеленный пергаментом противень. У меня получилось 8 штук.
Выпекать в духовке при 180°С 20 минут.