Фаршированный перец
миша
02 октября 2017
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Ингредиенты
Ингредиенты
перец болгарский12 шт.
помидоры8 шт.
лук репчатый3 шт.
тыква300 г
рис вареный100 г
фарш (баранина и говядина)300 г
майонез100 г
чеснок5 зубчик
ШАГ 1/8

Перец моем, вырезаем хвостик и убираем сердцевину.

ШАГ 2/8

Делаем начинку: тыкву чистим и режем на средние куски, кладем в форму, поливаем маслом и добавляем соль, перец по вкусу. Ставим в разогретую духовку до 180°С до готовности.

ШАГ 3/8

Когда тыква будет готова, перекладываем ее в кастрюлю и делаем пюре. Пюре из тыквы остыло, добавляем фарш, рис и лук мелко нарезанный, чеснок нарезанный, соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

ШАГ 4/8

Начинкой набиваем перец и выкладываем в форму.

ШАГ 5/8

3 помидора режем кольцами и выкладываем на перец. Две луковицы чистим и режем кольцами и также выкладываем на перец. Соль и перец по вкусу.

ШАГ 6/8

Наливаем в банку воду 500 мл и добавляем майонез, хорошо встряхиваем и заливаем перец. Остальные помидоры натираем на крупной терке и также добавляем сверху перца. Соль, перец по вкусу.

ШАГ 7/8

Перец ставим в разогретую духовку до 200°С и до готовности.

ШАГ 8/8

Когда перец готов, выкладываем на тарелку и сверху сметану.