![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Салат «Дипломат», многим он знаком, состав изменяется в зависимости от вкусовых акцентов. Этот вариант с минимумом компонентов, ведь чтобы раскрыть вкус продукта, нет необходимости утяжелять салат разнообразными начинками. Основные — палочки ТМ VICI с крабовым мясом и томаты, плюс совсем немного лука для остроты. Действительно, содержание соответствует названию, по-дипломатически сдержанно, и в то же время акцент на главном — вкусе краба. Попробуйте.
крабовые палочки Vici | 75 г |
помидоры | 1 шт. |
сметана | 30 г |
лук репчатый | 30 г |
соль | 1 по вкусу |
перец черный | 1 по вкусу |
Подготовим продукты. Используем крабовые палочки «Снежный краб» с мясом краба ТМ Vici. Рецепт исходный несколько откорректировала, вместо майонеза у меня сметана и специи, томаты используются без семян.
Нарезаем палочки по диагонали.
Помидор моем, разрезаем и вынимаем семена.
Нарезаем томаты. Всего 140 г, пропорции к крабам примерно 2:1.
Мелко нарезаем лук. В исходнике — чеснок, но лишний аромат убираем, только чуть вкуса, горчинки лука.
Добавляем сметану, специи, перемешиваем. Салат готов.
Посыпаем зеленью. Приятного!