Креветки, обжаренные на гриле, с пюре из манго
ВикторияS
06 октября 2017
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон
Предлагаю вам снова приобщиться к вьетнамской кухне и приготовить креветки на гриле. В качестве пикантного дополнения к ним мы приготовим экзотическое пюре из манго с добавлением свежемолотого перца и чеснока. Получается очень необычное сочетание, но, тем не менее, вкусно и интересно. Такие креветки часто подают в уличных кафе на побережье Южно-Китайского моря во Вьетнаме. Попробуйте приготовить это блюдо и вы, уверена, вам понравится!
Для приготовления блюда я использовала креветки ваннамей ТМ «Магуро».
Ингредиенты
Основные
креветки ваннамей ТМ «Магуро» | | 350 г |
растительное масло | | 2 ст. л. |
перец черный свежемолотый | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/5
Для приготовления блюда я использовала креветки Ваннамей ТМ «Магуро».
ШАГ 2/5
Креветки разморозить на нижней полке холодильника.
ШАГ 3/5
Нанизать креветки на деревянные шпажки (шпажки предварительно необходимо подержать 15-20 мин. в теплой воде). Сбрызнуть соком лайма и обильно посыпать свежемолотым перцем. Обжаривать креветки по 2 мин. с каждой стороны на разогретом и смазанном маслом гриле.
ШАГ 4/5
Для пюре нам потребуется очень спелый сочный манго. Очистить манго от кожуры, сделать вдоль пополам надрез и аккуратно вынуть косточку. Размять мякоть с помощью вилки, добавить выдавленный чеснок, свежемолотый черный перец. Также по вкусу добавить сок лайма и, по желанию, соль, сахар.
ШАГ 5/5
Подавайте обжаренные креветки, посыпав измельченным зеленым луком, с отваренным рисом и пюре из манго. Приятного вам аппетита!