Креветки, обжаренные на гриле, с пюре из манго
ВикторияS
06 октября 2017
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Предлагаю вам снова приобщиться к вьетнамской кухне и приготовить креветки на гриле. В качестве пикантного дополнения к ним мы приготовим экзотическое пюре из манго с добавлением свежемолотого перца и чеснока. Получается очень необычное сочетание, но, тем не менее, вкусно и интересно. Такие креветки часто подают в уличных кафе на побережье Южно-Китайского моря во Вьетнаме. Попробуйте приготовить это блюдо и вы, уверена, вам понравится!

Для приготовления блюда я использовала креветки ваннамей ТМ «Магуро».

Ингредиенты
Основные
креветки ваннамей ТМ «Магуро»350 г
лайм1 шт.
лук зеленый3 стебель
растительное масло2 ст. л.
перец черный свежемолотый1 по вкусу
чеснок3 зубчик
соль морская1 по вкусу
манго1 шт.
сахар1 по вкусу
ШАГ 1/5

Для приготовления блюда я использовала креветки Ваннамей ТМ «Магуро».

ШАГ 2/5

Креветки разморозить на нижней полке холодильника.

ШАГ 3/5

Нанизать креветки на деревянные шпажки (шпажки предварительно необходимо подержать 15-20 мин. в теплой воде). Сбрызнуть соком лайма и обильно посыпать свежемолотым перцем. Обжаривать креветки по 2 мин. с каждой стороны на разогретом и смазанном маслом гриле.

ШАГ 4/5

Для пюре нам потребуется очень спелый сочный манго. Очистить манго от кожуры, сделать вдоль пополам надрез и аккуратно вынуть косточку. Размять мякоть с помощью вилки, добавить выдавленный чеснок, свежемолотый черный перец. Также по вкусу добавить сок лайма и, по желанию, соль, сахар.

ШАГ 5/5

Подавайте обжаренные креветки, посыпав измельченным зеленым луком, с отваренным рисом и пюре из манго. Приятного вам аппетита!