Молодые овощи с лимонным соком
Юлия Высоцкая
19 декабря 2009
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
морковь мелкая300 г
картофель молодой300 г
капуста брюссельская0,5 кг
репа8 шт.
спаржа0,4 кг
брокколи0,125 кг
горошек зеленый100 г
помидоры черри0,1 кг
фасоль75 г
крупа перловая50 г
яйцо куриное2 шт.
лимон2 шт.
йогурт нежирный60 мл
мука кукурузная50 г
перец белый молотый5 г
лук репчатый0,5 кг
ШАГ 1/7

Перловку залить водой и оставить на ночь. Утром воду слить, залить кипятком и варить, пока зернышки не станут мягкими. Слить воду, зерна просушить и держать в тепле.

ШАГ 2/7

Разогреть в большой кастрюле овощной бульон, опустить в него почищенные морковь, репу, картофель и лук целиком. Варить 12–15 минут до готовности овощей, затем переложить из бульона в другую кастрюлю

ШАГ 3/7

Верхнюю часть спаржи срезать и отложить, оставшуюся часть стеблей отварить в овощном бульоне до мягкости, затем вынуть из бульона и оставить для соуса.

ШАГ 4/7

Брюссельскую капусту опустить в бульон и варить 3 минуты, добавить фасоль и готовить еще 2 минуты, затем добавить горошек, брокколи и отложенную часть спаржи и готовить еще 3 минуты. Вынуть овощи из бульона и переложить в кастрюлю к другим овощам.

ШАГ 5/7

Кипятить овощной бульон, пока не останется 300 мл. Опустить в него помидоры черри на 30 секунд, затем вынуть и отправить к остальным овощам.

ШАГ 6/7

Приготовить соус: смешать в блендере отваренные стебли спаржи, желтки, сок 1 лимона и кукурузную муку, добавляя по необходимости бульон. Протереть массу через сито в маленькую кастрюлю и, не доводя до кипения, прогревать на небольшом огне. Постепенно вливать теплый бульон, не переставая помешивать, пока соус не загустеет. Снять с плиты, влить йогурт, заправить белым перцем и оставшимся лимонным соком.

ШАГ 7/7

Разложить перловку и овощи в 4 креманки и полить соусом.