Пирог с грушами
Natalya LF
04 октября 2017
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Осень — пора сбора урожая. Собираем спелые груши и печем ароматный пирог! Быстро, просто и вкусно! 

Ингредиенты
Основные
груши4 шт.
мука175 г
сливочное масло75 г
сахар150 г
яйца куриные1 шт.
разрыхлитель1 ч. л.
соль1 щепотка
крахмал1 ст. л.
ванилин ТМ Haas1 упаковка
ШАГ 1/16

Подготавливаем продукты.

ШАГ 2/16

В чашку просеиваем муку и разрыхлитель теста. Добавляем соль, 2 ст. л. сахара, сливочное масло и ванилин ТМ Haas.

ШАГ 3/16

Перетираем ингредиенты до состояния крошки.

ШАГ 4/16

Добавляем яйцо.

ШАГ 5/16

Замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на 10 минут в морозильную камеру.

ШАГ 6/16

Груши очищаем и нарезаем кубиком. Вес очищенных груш — 500 г.

ШАГ 7/16

Нарезанные груши выкладываем в чашку. Добавляем оставшийся сахар и крахмал.

ШАГ 8/16

Хорошо перемешиваем.

ШАГ 9/16

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

ШАГ 10/16

Тесто вынимаем из морозильной камеры. Раскатываем в виде лепешки и переносим в подготовленную форму. Формируем бортики. У меня форма диаметром 26 см.

ШАГ 11/16

В форму с тестом выкладываем нарезанные груши. Равномерно распределяем.

ШАГ 12/16

Выпекаем в разогретой духовке 25-35 минут при 180°С.

ШАГ 13/16

Остужаем пирог.

ШАГ 14/16

Украшаем на свой вкус.

ШАГ 15/16

Подаем пирог к чаю, кофе, какао.

ШАГ 16/16

Приятного аппетита!