


Осень — пора сбора урожая. Собираем спелые груши и печем ароматный пирог! Быстро, просто и вкусно!
груши | 4 шт. |
мука | 175 г |
сливочное масло | 75 г |
сахар | 150 г |
яйца куриные | 1 шт. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
крахмал | 1 ст. л. |
ванилин ТМ Haas | 1 упаковка |
Подготавливаем продукты.
В чашку просеиваем муку и разрыхлитель теста. Добавляем соль, 2 ст. л. сахара, сливочное масло и ванилин ТМ Haas.
Перетираем ингредиенты до состояния крошки.
Добавляем яйцо.
Замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на 10 минут в морозильную камеру.
Груши очищаем и нарезаем кубиком. Вес очищенных груш — 500 г.
Нарезанные груши выкладываем в чашку. Добавляем оставшийся сахар и крахмал.
Хорошо перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
Тесто вынимаем из морозильной камеры. Раскатываем в виде лепешки и переносим в подготовленную форму. Формируем бортики. У меня форма диаметром 26 см.
В форму с тестом выкладываем нарезанные груши. Равномерно распределяем.
Выпекаем в разогретой духовке 25-35 минут при 180°С.
Остужаем пирог.
Украшаем на свой вкус.
Подаем пирог к чаю, кофе, какао.
Приятного аппетита!