Баранина с картофельными клецками
Алёна
04 октября 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Это блюдо удивит вас пряным ароматом с цитрусовыми нотками и нежным вкусом.

Ингредиенты
Для клецек:
картофель400 г
сливочное масло1 ст. л.
соль1 по вкусу
яйца куриные1 шт.
мука3 ст. л.
Для баранины:
баранина300 г
соль1 по вкусу
тимьян1 щепотка
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
лимонный сок ТМ SICILIA3 ч. л.
лук репчатый1 шт.
чеснок1 зубчик
оливковое масло4 ст. л.
сыр твердый40 г
помидоры черри8 шт.
ШАГ 1/9

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.

ШАГ 2/9

Баранину натереть смесью перцев и соли, сбрызнуть соком лимона Sicilia, оставить на 1 час, через 30 минут кусочки мяса перевернуть.

ШАГ 3/9

С отварного картофеля слить воду, добавить сливочное масло, яйцо, муку и перемешать до однородного состояния.

ШАГ 4/9

Из полученной картофельной массы сформовать круглые клецки.

ШАГ 5/9

Разогреть сковороду-гриль, добавить 2 ст. л. оливкового масла и обжарить кусочки баранины на сильном огне с обеих сторон до румяных полосок.

ШАГ 6/9

Лук очистить, нарезать на дольки, чеснок очистить и нарезать мелко. Огнеупорную форму для запекания смазать маслом, выложить кусочки баранины, вокруг — картофельные клецки, помидоры черри, кусочки лука и чеснока. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, посыпать смесью перцев.

ШАГ 7/9

Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 минут, затем посыпать натертым твердым сыром и готовить при той же температуре до расплавления сыра.

ШАГ 8/9

Приятного аппетита!

ШАГ 9/9

Разложить по порционным тарелкам. Приятного аппетита!