Припущенная в молоке рыба по-старорусски
mizuko
04 октября 2017
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Рыба в молоке — один из старинных рецептов русской кухни (так гласит книга «Рецепты православной кухни»). От себя хочу сказать, что рыба получается очень сочная и нежная, да и готовится совсем просто!

Ингредиенты
Основные
филе хека ТМ «Магуро»800 г
молоко1 стакан
лук красный2 шт.
перец горошком4 шт.
лавровый лист1 шт.
соль1 щепотка
сливочное масло50 г
ШАГ 1/8

Рыбу нарежьте на средние куски. Можно использовать как филе рыбы, так и тушки. У меня тушки хека ТМ «Магуро». Мне очень нравится продукция этой марки: рыба обладает высокими вкусовыми качествами, соблюдены все правила заморозки и хранения рыбы.

ШАГ 2/8

Лук нарезать полукольцами, переложить рыбу луком и уложить в форму.

ШАГ 3/8

Посолить, добавить перец и лавровый лист.

ШАГ 4/8

Разложить сверху кусочки сливочного масла.

ШАГ 5/8

Залить на 1/3 формы молоком.

ШАГ 6/8

Поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

ШАГ 7/8

Подавать с картофелем, полив его соусом, в котором припускалась рыба.

ШАГ 8/8

Подать к столу. Приятного аппетита!