


Рыба в молоке — один из старинных рецептов русской кухни (так гласит книга «Рецепты православной кухни»). От себя хочу сказать, что рыба получается очень сочная и нежная, да и готовится совсем просто!
филе хека ТМ «Магуро» | 800 г |
молоко | 1 стакан |
лук красный | 2 шт. |
перец горошком | 4 шт. |
лавровый лист | 1 шт. |
соль | 1 щепотка |
сливочное масло | 50 г |
Рыбу нарежьте на средние куски. Можно использовать как филе рыбы, так и тушки. У меня тушки хека ТМ «Магуро». Мне очень нравится продукция этой марки: рыба обладает высокими вкусовыми качествами, соблюдены все правила заморозки и хранения рыбы.
Лук нарезать полукольцами, переложить рыбу луком и уложить в форму.
Посолить, добавить перец и лавровый лист.
Разложить сверху кусочки сливочного масла.
Залить на 1/3 формы молоком.
Поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
Подавать с картофелем, полив его соусом, в котором припускалась рыба.
Подать к столу. Приятного аппетита!