Жареный картофель под сулугуни
Оксана
22 июня 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Жареная картошка под сулугуни - интересное сочетание картошки, помидора и сыра.
Ингредиенты

Сыр Сулугуни - 300 грамм
Помидор - 2 штуки
Картофель - 3 штуки
Репчатый лук - 1 штука
Зеленый лук для украшения
Растительное масло для жарки

ШАГ 1/1

Картофель очистить, отварить до полуготовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать тоненькими кружками. Лук репчатый мелко порубить и пассеровать на растительном масле. Помидоры помыть и тоже нарезать тоненькими кружками. Приготовить глубокую форму с 2 столовыми ложками растительного масла. В форму сначала равномерно выложить картофель, затем лук, помидоры и покрыть все нарезанным сыром. Форму поставить на медленный огонь и жарить в течении 30-45 минут, пока приготовиться картофель. Жаренную картошечку под сулугуни переложить в тарелку, посыпать зеленым луком.