Праздничный рецепт жюльена для любителей морепродуктов!
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты:
100 гр. очищенных креветок
100 гр. мидий
150 гр. шампиньонов
1 луковица
2 ст.лож. сливочного масла
1 ст.лож. с горкой муки
150 мл. сливок 10%
50 гр сыра
соль и перец по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Грибы тонко нарезаем, солим и вместе с мелко нарубленной луковицей обжариваем на небольшом количестве растительного масла (лук должен стать мягким).
Креветки и мидии слегка обжариваем на сильном огне с добавление соли и перца.
Готовим сливочный соус. Для этого в небольшой кастрюльке растапливаем масло, быстро вмешиваем в него муку, затем начинаем понемногу вливать сливки - при этом смесь надо постоянно помешивать, чтобы не образовалось комков. Варим пару минут до загустения.
Смешиваем соус с грибами и луком.
Грибы и соус
На дно кокотниц раскладываем морепродукты, сверху кладем сливочно-грибную смесь, посыпаем все это мелко натертым сыром и ставим на 5-7 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Приятного аппетита!
http://www.vkusnyblog.ru/smak/2360
такой же рецепт)
очень вкусный рецепт