Картофель всегда является лидером гарниров на столе,а такая запеканка пойдет на ужин или завтрак как основное блюдо.Нежность и аромат запеканки очень понравится всем.
Ингредиенты
Ингредиенты
40 гр сливочного масла
1 кг очищенного и нарезанного тонкими ломтиками картофеля
2 тонко нарезанных больших луковицы
180гр натертого на терке твердого сыра
молотый мускатный орех
230 мл молока
230 мл сливок
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Смажьте маслом большую,неглубокую форму для запекания.Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выложите слоями картофель,лук,100 гр сыра.Верхний слой сделайте картофельным.Каждый слой посыпайте солью.перцем и мускатным орехом.
Смешайте блендером молоко со сливками и влейте в картошку.Посыпьте оставшимся сыром.
Поставьте форму на противень и запекайте без крышки 1-1,5 часа.проверьте готовность картофеля тонкой деревянной палочкой.За 10-15 минут до окончания запекания увеличьте температуру до 200 градусов.Подавать горячим с овощными салатами или просто с овощами.
Я бы это назвала "спрячем картофель под сыром" или что-то в этом роде. Очень просто и класно.