
Хрустящие булочки с яйцом и крабовыми палочками
olga
09 октября 2017

Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Предлагаю вам вкусные хрустящие булочки на завтрак или на перекус. Такие булочки можно приготовить и на закуску. А в дополнение к булочкам предлагаю приготовить хлебную запеканку. Готовить очень просто!
Ингредиенты
Основные
крабовые палочки Vici | | 150 г |
растительное масло | | 1 ст. л. |
перец сладкий красный молотый | | 1 щепотка |
перец черный молотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/9
Подготовим булочки для запекания. У булочек срезать верх и удалить мякиш.
ШАГ 2/9
Приготовим начинку для булочек. Крабовые палочки Vici порезать небольшими кубиками.
ШАГ 3/9
Куриные яйца взбить венчиком. К яичной смеси добавить масло, приправу, измельченный укроп, кетчуп, сметану, прессованный зубчик чеснока (или щепотку сухого), перец сладкий молотый, перец черный молотый и соль. Взбить венчиком.
ШАГ 4/9
Смешать яичную смесь с крабовыми палочками.
ШАГ 5/9
Заполнить булочки крабовой начинкой, посыпать тертым сыром и украсить помидорами черри. Положить булочки в форму для выпекания и поместить в горячую духовку, минут 20 при t 190-200°С. Как только верх зарумянится, булочки готовы!
ШАГ 6/9
Из оставшегося хлебного мякиша можно приготовить вкусную запеканку. Измельчите мякиш руками. Срезанные верхушки булочек порежьте небольшими кусочками. Оставшуюся яичную массу смешайте с хлебным мякишем, подсолите, поперчите и перемешайте.
ШАГ 7/9
Если масса густая, добавьте 2-3 ст. л. сметаны или молоко и перемешайте. Выложите хлебную массу в форму для запекания (я не смазывала маслом) и посыпьте тертым сыром. Украсьте сверху половинками помидора черри и запекайте вместе с булочками до румяной корочки.
ШАГ 8/9
Приготовленные булочки и запеканку украшаем листиками зелени и подаем к столу.
ШАГ 9/9
Приправа — смесь трав: базилик, лук порей, петрушка, укроп, орегано, розмарин, тимьян.
Приятного аппетита!