Хрустящие булочки с яйцом и крабовыми палочками
olga
09 октября 2017
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Предлагаю вам вкусные хрустящие булочки на завтрак или на перекус. Такие булочки можно приготовить и на закуску. А в дополнение к булочкам предлагаю приготовить хлебную запеканку. Готовить очень просто!

Ингредиенты
Основные
булочки с кунжутом3 шт.
яйца куриные3 шт.
крабовые палочки Vici150 г
чеснок1 зубчик
сыр твердый3 ст. л.
кетчуп томатный2 ст. л.
сметана2 ст. л.
помидоры черри5 шт.
укроп свежий1 пучок
приправы0,5 ч. л.
растительное масло1 ст. л.
перец сладкий красный молотый1 щепотка
перец черный молотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/9

Подготовим булочки для запекания. У булочек срезать верх и удалить мякиш.

ШАГ 2/9

Приготовим начинку для булочек. Крабовые палочки Vici порезать небольшими кубиками.

ШАГ 3/9

Куриные яйца взбить венчиком. К яичной смеси добавить масло, приправу, измельченный укроп, кетчуп, сметану, прессованный зубчик чеснока (или щепотку сухого), перец сладкий молотый, перец черный молотый и соль. Взбить венчиком.

ШАГ 4/9

Смешать яичную смесь с крабовыми палочками.

ШАГ 5/9

Заполнить булочки крабовой начинкой, посыпать тертым сыром и украсить помидорами черри. Положить булочки в форму для выпекания и поместить в горячую духовку, минут 20 при t 190-200°С. Как только верх зарумянится, булочки готовы!

ШАГ 6/9

Из оставшегося хлебного мякиша можно приготовить вкусную запеканку. Измельчите мякиш руками. Срезанные верхушки булочек порежьте небольшими кусочками. Оставшуюся яичную массу смешайте с хлебным мякишем, подсолите, поперчите и перемешайте.

ШАГ 7/9

Если масса густая, добавьте 2-3 ст. л. сметаны или молоко и перемешайте. Выложите хлебную массу в форму для запекания (я не смазывала маслом) и посыпьте тертым сыром. Украсьте сверху половинками помидора черри и запекайте вместе с булочками до румяной корочки.

ШАГ 8/9

Приготовленные булочки и запеканку украшаем листиками зелени и подаем к столу.

ШАГ 9/9

Приправа — смесь трав: базилик, лук порей, петрушка, укроп, орегано, розмарин, тимьян. Приятного аппетита!