


треска | 0,7 кг |
лапша рисовая | 200 г |
баклажаны | 2 шт. |
морковь | 0,1 кг |
фасоль красная | 60 г |
шпинат свежий | 1 пучок |
корень имбиря | 50 г |
перец чили красный | 1 шт. |
чеснок | 1 шт. |
масло растительное | 100 мл |
лайм | 1 шт. |
сахарный песок | 25 г |
масло кунжутное | 10 мл |
помидоры | 0,3 кг |
Фасоль замочить на ночь, затем залить свежей водой без соли и отварить до готовности.
Лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг.
Помидоры разрезать вдоль, затем каждую половинку на 3 части. Удалить семена, отложив их в другую посуду, а мякоть порубить. К семенам помидоров добавить фасоль, сахар, сок лайма, кунжутное масло и все перемешать.
У баклажанов удалить хвостики, морковь и имбирь почистить и все порезать соломкой, но не смешивать.
Чеснок нарезать пластинками, а перец чили — кольцами (если любите острое, семена не удаляйте!).
В тяжелой сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 ст. ложку растительного масла, положить в него обсушенную салфеткой треску кожей вниз и готовить 2 минуты на среднем огне. Затем разложить на рыбу и вокруг нее нарезанные помидоры и накрыть сковороду крышкой. Убавить огонь и тушить около 5 минут (рыба должна быть прозрачной в середине).
Разогреть в сковороде-вок 1 ст. ложку растительного масла, добавить измельченные чеснок, имбирь и чили. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не даст цвет, а затем выложить вместе с маслом в маленькую чашку.
Вернуть вок на огонь, добавить еще 1 ст. ложку масла и обжаривать морковь, пока она не станет мягкой, затем переложить в другую посуду
Влить в вок 2 ст. ложки масла и обжаривать баклажаны 5 минут, постоянно встряхивая, пока они не станут мягкими.
Выложить рисовую лапшу в вок к баклажанам, добавить 3 ст. ложки воды, обжаренную морковь, шпинат и перемешать (встряхнуть). Через 30 секунд добавить смесь помидорных семян с фасолью и, постоянно встряхивая, готовить на сильном огне до тех пор, пока шпинат не станет мягким, а лапша не прогреется.
Разложить лапшу и рыбу по тарелкам, вокруг разместить помидоры, а сверху жареный имбирь с чесноком и чили.
Подавать сразу!