Жареная треска с овощами
Юлия Высоцкая
19 декабря 2009
Приготовление
55 минут
Подготовка
8 часов
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
треска0,7 кг
лапша рисовая200 г
баклажаны2 шт.
морковь0,1 кг
фасоль красная60 г
шпинат свежий1 пучок
корень имбиря50 г
перец чили красный1 шт.
чеснок1 шт.
масло растительное100 мл
лайм1 шт.
сахарный песок25 г
масло кунжутное10 мл
помидоры0,3 кг
ШАГ 1/12

Фасоль замочить на ночь, затем залить свежей водой без соли и отварить до готовности.

ШАГ 2/12

Лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг.

ШАГ 3/12

Помидоры разрезать вдоль, затем каждую половинку на 3 части. Удалить семена, отложив их в другую посуду, а мякоть порубить. К семенам помидоров добавить фасоль, сахар, сок лайма, кунжутное масло и все перемешать.

ШАГ 4/12

У баклажанов удалить хвостики, морковь и имбирь почистить и все порезать соломкой, но не смешивать.

ШАГ 5/12

Чеснок нарезать пластинками, а перец чили — кольцами (если любите острое, семена не удаляйте!).

ШАГ 6/12

В тяжелой сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 ст. ложку растительного масла, положить в него обсушенную салфеткой треску кожей вниз и готовить 2 минуты на среднем огне. Затем разложить на рыбу и вокруг нее нарезанные помидоры и накрыть сковороду крышкой. Убавить огонь и тушить около 5 минут (рыба должна быть прозрачной в середине).

ШАГ 7/12

Разогреть в сковороде-вок 1 ст. ложку растительного масла, добавить измельченные чеснок, имбирь и чили. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не даст цвет, а затем выложить вместе с маслом в маленькую чашку.

ШАГ 8/12

Вернуть вок на огонь, добавить еще 1 ст. ложку масла и обжаривать морковь, пока она не станет мягкой, затем переложить в другую посуду

ШАГ 9/12

Влить в вок 2 ст. ложки масла и обжаривать баклажаны 5 минут, постоянно встряхивая, пока они не станут мягкими.

ШАГ 10/12

Выложить рисовую лапшу в вок к баклажанам, добавить 3 ст. ложки воды, обжаренную морковь, шпинат и перемешать (встряхнуть). Через 30 секунд добавить смесь помидорных семян с фасолью и, постоянно встряхивая, готовить на сильном огне до тех пор, пока шпинат не станет мягким, а лапша не прогреется.

ШАГ 11/12

Разложить лапшу и рыбу по тарелкам, вокруг разместить помидоры, а сверху жареный имбирь с чесноком и чили.

ШАГ 12/12

Подавать сразу!