Нежное и диетическое мясо индейки,пропитанное запахом и соком яблока,станет отличным блюдом к картофелю пюре.
Ингредиенты
Ингредиенты
четыре стейка из индейки по 200 г
25 гр сливочного масла
для соуса
1 очищенное и нарезанное яблоко
2 ст.ложки яблочного сока
270 мл сливок
2 ст.ложки мелко нарезанного зеленого лука
2 ст.ложки мелко нарезанной петрушки
50 гр сливочного масла
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Заверните стейки в пищевую пленку и отбейте скалкой.На сковороде растопите масло и обжарьте мясо,переворачивая,до золотистого цвета.(10-12 мин)
Для соуса обжарьте на масле кусочки яблок до золотистого цвета 1-2 минуты.Влейте сок и варите,пока жидкость не уменьшится в два раза.Добавьте сливки и тушите до загустения 2-3 минуты.Затем положите индейку.вылейте выделившийся индюшачий сок на сковороду и разогревайте 1 минуту. Посолите и поперчите по вкусу.Добавьте лук и петрушку.