Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного куриного пирога. Мои расхватали его очень быстро, поэтому в следующий раз буду готовить двойную порцию. Этот пирог готовится намного проще, чем курник, и получается очень сочным и сытным. При желании в начинку можно добавить обжаренные грибы.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты:
Для теста:
180 гр. сливочного масла
1 желток
2 ст.лож. молока
2 стакана муки (280 гр.)
Для начинки:
500 гр. куриного филе
400 гр. сметаны (22-25%)
2 яйца
4-5 веточек петрушки
1 ст.лож. муки
2 чай.лож. горчицы
соль по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Муку просеиваем в миску, кладем туда же мелко нарезанное масло и растираем до получения влажной крошки.
Добавляем желток и молоко, замешиваем эластичное тесто.
Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку.
Филе перемалываем в фарш, смешиваем со сметаной, яйцами, мелко нарубленной петрушкой, горчицей, мукой и солью.
Охлажденное тесто достаем из холодильника, отделяем треть и откладываем в сторону. Оставшееся тесто раскатываем в пласт. Прямоугольную форму смазываем маслом и застилаем пергаментом. Кладем в него раскатанное тесто так, чтобы получились бортики. Накалываем тесто вилкой в нескольких местах.
Кладем сверху на тесто фольгу и насыпаем сырую фасоль.
Печем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, затем убираем фольгу и печем еще 10 минут. Вынимаем и охлаждаем.
Выливаем начинку в форму.
Оставшееся тесто раскатываем в тонкий пласт и режем на полоски одинаковой ширины. Выкладываем на начинку в виде решетки.
Печем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, пока верх не зарумянится.
Подаем пирог теплым или холодным.
Приятного аппетита!
Очень красиво и аппетитно!Хороший пирог для семейного обеда!
Утащила в кулинарную книгу, спасибо!!