Тушеная капуста со свиными ребрышками и колбасками
Tatyana Larina
06 октября 2017
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Отличное согревающее и питательное блюдо для осенне-зимнего периода. Готовится легко и просто. Для его приготовления можно взять любые части свинины и, главное, савойскую молодую капусту. У нее очень оригинальная нежная структура, в которй содержится много белка, минеральных солей, витамина С, каротина, сахаров.

Ингредиенты
Основные
вода1 стакан
капуста савойская1 кочан
лук белый1 шт.
чеснок2 зубчик
свиные ребра6 шт.
колбаска свиная свежая (salsiccia)2 шт.
бекон4 шт.
оливковое масло Extra Virgin4 ст. л.
соль морская1 по вкусу
ШАГ 1/7

В низкую кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло, всыпать измельченные лук и чеснок, положить сборные кусочки свинины. В моем случае это: ребрышки, свежие колбаски (salsiccia), бекон. Все пассеровать до золотистой корочки.

ШАГ 2/7

Тем временем помыть савойскую капусту, разделить на листья, крупно их нарезать.

ШАГ 3/7

Когда лук, чеснок и свинина дошли до золотистой корочки, положить сверху нарезанную крупно капусту.

ШАГ 4/7

Влить в кастрюлю стакан воды.

ШАГ 5/7

Накрыть крышкой и тушить 40 минут, периодически перемешивая снизу вверх.

ШАГ 6/7

Посолить за 10 минут до готовности, накрыть снова крышкой.

ШАГ 7/7

По готовности подавать с бокалом красного вина. Также можно посыпать перцем и подать с кусочком свежеиспеченного хлеба на очищенной воде. Приятного аппетита! Buon appetito!