
Тушеная капуста со свиными ребрышками и колбасками
Tatyana Larina
06 октября 2017

Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Отличное согревающее и питательное блюдо для осенне-зимнего периода. Готовится легко и просто. Для его приготовления можно взять любые части свинины и, главное, савойскую молодую капусту. У нее очень оригинальная нежная структура, в которй содержится много белка, минеральных солей, витамина С, каротина, сахаров.
Ингредиенты
Основные
колбаска свиная свежая (salsiccia) | | 2 шт. |
оливковое масло Extra Virgin | | 4 ст. л. |
ШАГ 1/7
В низкую кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло, всыпать измельченные лук и чеснок, положить сборные кусочки свинины. В моем случае это: ребрышки, свежие колбаски (salsiccia), бекон. Все пассеровать до золотистой корочки.
ШАГ 2/7
Тем временем помыть савойскую капусту, разделить на листья, крупно их нарезать.
ШАГ 3/7
Когда лук, чеснок и свинина дошли до золотистой корочки, положить сверху нарезанную крупно капусту.
ШАГ 4/7
Влить в кастрюлю стакан воды.
ШАГ 5/7
Накрыть крышкой и тушить 40 минут, периодически перемешивая снизу вверх.
ШАГ 6/7
Посолить за 10 минут до готовности, накрыть снова крышкой.
ШАГ 7/7
По готовности подавать с бокалом красного вина. Также можно посыпать перцем и подать с кусочком свежеиспеченного хлеба на очищенной воде. Приятного аппетита! Buon appetito!