Шоколадно-вишневый торт
Ирина B&C
08 октября 2017
Приготовление
8 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Шоколад и вишня — вкусная классика!!! Простой в приготовлении, но очень вкусный, мягкий и пропитанный!!!

Ингредиенты
Коржи
яйца куриные5 шт.
мука265 г
какао45 г
разрыхлитель1,5 ч. л.
молоко225 мл
сливочное масло75 г
сахар270 г
сода1 ч. л.
Крем 1
сливки жирные300 г
сахарная пудра45 г
вишня500 г
сахар100 г
крахмал2 ч. л.
Крем 2
сливки жирные200 мл
шоколад80 г
Глазурь
сливочное масло40 г
шоколад90 г
ШАГ 1/14

Нагрейте молоко и растопите в нем сливочное масло.

ШАГ 2/14

Просейте муку, какао и разрыхлитель.

ШАГ 3/14

Яйца взбейте с сахаром до пышности.

ШАГ 4/14

К яйцам добавьте половину сухой смеси, размешайте, влейте молоко, размешайте, затем оставшуюся сухую смесь. Перемешайте. В конце введите гашенную соду. Тесто разделите на три части. Выпекайте коржи в форме застеленной пергаментом (диаметр 22 см) при 170°С минут 20 до сухой спички.

ШАГ 5/14

Достаньте и остудите.

ШАГ 6/14

С вишни слейте сок 100 мл и отложите для пропитки. Саму вишню положите в сотейник, добавьте сахар по вкусу, доведите до кипения и влейте разведенный водой или соком крахмал. Проварите до загустения и остудите.

ШАГ 7/14

Для крема 1: просто взбейте сливки с сахарной пудрой. Для крема 2: сливки нагрейте почти до кипения и растворите поломанный кусочками шоколад. Остудите и отправьте в холодильник на 2 часа.

ШАГ 8/14

Затем взбейте на высокой скорости.

ШАГ 9/14

Для сборки торта: корж пропитайте вишневым соком в который при желании можете добавить немного вишневого ликера. Затем выкладываем половину взбитых сливок, сверху половину вишни.

ШАГ 10/14

Затем опять корж, пропитайте, снова сливки и оставшуюся вишню. Все накройте третьим коржом.

ШАГ 11/14

Верх и бока обмажьте кремом 2. Отправьте в холодильник на пару часов.

ШАГ 12/14

Приготовьте глазурь: шоколад растопите со сливочным маслом.

ШАГ 13/14

Полейте торт глазурью и украсьте по своему желанию.

ШАГ 14/14

Выдержите в холодильнике не менее 6 часов и наслаждайтесь!!! Приятного чаепития!!!