![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Шоколад и вишня — вкусная классика!!! Простой в приготовлении, но очень вкусный, мягкий и пропитанный!!!
яйца куриные | 5 шт. |
мука | 265 г |
какао | 45 г |
разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
молоко | 225 мл |
сливочное масло | 75 г |
сахар | 270 г |
сода | 1 ч. л. |
сливки жирные | 300 г |
сахарная пудра | 45 г |
вишня | 500 г |
сахар | 100 г |
крахмал | 2 ч. л. |
сливки жирные | 200 мл |
шоколад | 80 г |
сливочное масло | 40 г |
шоколад | 90 г |
Нагрейте молоко и растопите в нем сливочное масло.
Просейте муку, какао и разрыхлитель.
Яйца взбейте с сахаром до пышности.
К яйцам добавьте половину сухой смеси, размешайте, влейте молоко, размешайте, затем оставшуюся сухую смесь. Перемешайте. В конце введите гашенную соду. Тесто разделите на три части. Выпекайте коржи в форме застеленной пергаментом (диаметр 22 см) при 170°С минут 20 до сухой спички.
Достаньте и остудите.
С вишни слейте сок 100 мл и отложите для пропитки. Саму вишню положите в сотейник, добавьте сахар по вкусу, доведите до кипения и влейте разведенный водой или соком крахмал. Проварите до загустения и остудите.
Для крема 1: просто взбейте сливки с сахарной пудрой. Для крема 2: сливки нагрейте почти до кипения и растворите поломанный кусочками шоколад. Остудите и отправьте в холодильник на 2 часа.
Затем взбейте на высокой скорости.
Для сборки торта: корж пропитайте вишневым соком в который при желании можете добавить немного вишневого ликера. Затем выкладываем половину взбитых сливок, сверху половину вишни.
Затем опять корж, пропитайте, снова сливки и оставшуюся вишню. Все накройте третьим коржом.
Верх и бока обмажьте кремом 2. Отправьте в холодильник на пару часов.
Приготовьте глазурь: шоколад растопите со сливочным маслом.
Полейте торт глазурью и украсьте по своему желанию.
Выдержите в холодильнике не менее 6 часов и наслаждайтесь!!! Приятного чаепития!!!