Крабовые биточки с огуречным соусом
Юлия Высоцкая
19 декабря 2009
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Ингредиенты
Основные
крабовое мясо450 г
кукуруза замороженная200 г
перец сладкий красный1 шт.
перец чили красный1 шт.
яйцо куриное1 шт.
лук зеленый1 пучок
сухари панировочные200 г
кориандр семена50 г
йогурт нежирный60 мл
масло оливковое20 мл
имбирь молотый10 г
ШАГ 1/8

Кукурузу разморозить и просушить.

ШАГ 2/8

Зеленый лук мелко порубить.

ШАГ 3/8

Перец чили и сладкий перец, удалив семена, нарезать кубиками.

ШАГ 4/8

Крабовое мясо порезать.

ШАГ 5/8

Семена кориандра растереть в ступке или измельчить в блендере.

ШАГ 6/8

Соединить крабовое мясо, кукурузу, зеленый лук, чили и сладкий перец, добавить кориандр, имбирь, йогурт и желток, все вымешать. Из получившейся массы сделать 12 биточков, слегка посыпать панировочными сухарями, накрыть и поставить в холодильник на 12 часов.

ШАГ 7/8

Разогреть в сковороде оливковое масло и порциями жарить крабовые биточки на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

ШАГ 8/8

Подавать с огуречным соусом.