
Приготовление
20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
крабовое мясо | 450 г |
кукуруза замороженная | 200 г |
перец сладкий красный | 1 шт. |
перец чили красный | 1 шт. |
яйцо куриное | 1 шт. |
лук зеленый | 1 пучок |
сухари панировочные | 200 г |
кориандр семена | 50 г |
йогурт нежирный | 60 мл |
масло оливковое | 20 мл |
имбирь молотый | 10 г |
Кукурузу разморозить и просушить.
Зеленый лук мелко порубить.
Перец чили и сладкий перец, удалив семена, нарезать кубиками.
Крабовое мясо порезать.
Семена кориандра растереть в ступке или измельчить в блендере.
Соединить крабовое мясо, кукурузу, зеленый лук, чили и сладкий перец, добавить кориандр, имбирь, йогурт и желток, все вымешать. Из получившейся массы сделать 12 биточков, слегка посыпать панировочными сухарями, накрыть и поставить в холодильник на 12 часов.
Разогреть в сковороде оливковое масло и порциями жарить крабовые биточки на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Подавать с огуречным соусом.