Рисовая лапша с кальмарами и шиитаке, приготовленная в воке
ВикторияS
11 октября 2017
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Хочу вас снова пригласить на блюдо вьетнамской кухни. Неизменная его составляющая — рисовая лапша, а также кальмары, грибы шиитаке, обжаренные в воке, соевый соус и кунжутное масло — все вместе создают неповторимый, яркий и запоминающийся вкус. В качестве пикантного дополнения — водоросли чука (сейчас вы без труда можете найти их в готовом виде в магазинах). Очень необычное, вкусное, питательное и достаточно легкое блюдо приятно порадует вас и вашу семью. Угощайтесь!

В рецепте я использовала замороженное филе кальмаров ТМ «Магуро», которое так нравится мне своим отменным качеством, поэтому прекрасно заменяет свежие морепродукты.

Ингредиенты
Основные
кальмары ТМ «Магуро»500 г
рисовая лапша100 г
водоросли150 г
грибы шиитаке50 г
растительное масло для жарки1 ст. л.
кунжутное масло2 ст. л.
соевый соус2 ст. л.
ШАГ 1/7

Грибы шиитаке залейте кипятком и дайте настояться 20 мин. Если грибы недостаточно размягчились, то проварите их до готовности (мне потребовалось 10 мин).

ШАГ 2/7

Рисовую лапшу отварите в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 мин. (по времени лучше ориентироваться инструкцией на упаковке лапши).

ШАГ 3/7

Кальмары ТМ «Магуро» разморозить, промыть холодной водой.

ШАГ 4/7

Обсушить кальмары бумажными полотенцами и нарезать полосками шириной 1-1,5 см.

ШАГ 5/7

В сковороде вок раскалите растительное и кунжутное масло.

ШАГ 6/7

Обжарьте в течение 2 мин. шиитаке, добавьте кальмары, перемешайте и обжаривайте еще 1,5 мин., интенсивно перемешивая. Затем добавьте готовую рисовую лапшу и водоросли чука, а также немного соевого соуса, хорошо все перемешайте и выключите огонь.

ШАГ 7/7

Наше вьетнамское блюдо готово! Подавайте его теплым вместе с соевым соусом. По желанию, можно сверху посыпать семенами кунжута. Приятного вам аппетита! Chúc ngon miệng!