
Грушево-яблочный пирог с вяленой вишней и пряностями
Svetlana Gorelova
09 октября 2017

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
За окном осень окрасит в золото листву на деревьях. Робкие лучи солнца пробиваются сквозь тучи. Гости на подходе. А у вас готов пирог, заварен чай. Аромат корицы витает в воздухе и дразнит аппетит! Осень — это время пирогов и вкусного чая, желанных гостей и интересных книг. Уютная, ароматная пора года!
Ингредиенты
Основные
мускатный орех молотый | | 1 ч. л. |
разрыхлитель теста ТМ Haas | | 12 г |
сахарная пудра ТМ Haas | | 0,1 по вкусу |
ШАГ 1/13
Все продукты должны быть комнатной температуры. Духовку разогреть до 180ºС . Вяленую вишню промыть и залить горячей водой.
ШАГ 2/13
сахар | | 60 г |
сливочное масло | | 250 г |
Размягченное сливочное масло соединить с сахаром. При желании сахара можно добавить больше, но вяленая вишня и апельсиновый сок делают пирог достаточно сладким. Взбить до кремообразной массы.
ШАГ 3/13
Постепенно ввести по одному куриному яйцу. Хорошо вымешивая массу.
ШАГ 4/13
В полученную смесь добавить апельсиновый сок и хорошо перемешать.
ШАГ 5/13
мука | | 250 г |
ванильный порошок | | 1 г |
корица молотая | | 2 ч. л. |
разрыхлитель | | 12 г |
соль | | 1 щепотка |
мускатный орех молотый | | 1 ч. л. |
Муку просеять. Добавить разрыхлитель Haas, корицу Haas, мускатный орех, ванильный порошок Haas, соль. Перемешать.
ШАГ 6/13
Слить воду с вишни. Вишню хорошо отжать и соединить с мукой.
ШАГ 7/13
Яблоки и груши очистить от кожуры (это делать не обязательно).
ШАГ 8/13
Нарезать кубиками (или как вам нравится) и соединить с масляной смесью.
ШАГ 9/13
Соединить обе смеси. Хорошо перемешать.
ШАГ 10/13
Перекладываем в форму (у меня форма 26 см) для выпечки, при необходимости смазать форму растительным маслом. При желании можно смазать стенки формы сливочным маслом и обсыпать сахаром для получения карамелизированной корочки. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку до готовности пирога. Готовность проверить бамбуковой шпажкой. Если шпажка сухая, то пирог готов. У меня на приготовление ушло 45 минут.
ШАГ 11/13
Достаем готовый пирог, даем ему остыть. Достать пирог из формы, переложить на блюдо.
ШАГ 12/13
Посыпать сахарной пудрой с корицей Haas.