Грушево-яблочный пирог с вяленой вишней и пряностями
Svetlana Gorelova
09 октября 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

За окном осень окрасит в золото листву на деревьях. Робкие лучи солнца пробиваются сквозь тучи. Гости на подходе. А у вас готов пирог, заварен чай. Аромат корицы витает в воздухе и дразнит аппетит! Осень — это время пирогов и вкусного чая, желанных гостей и интересных книг. Уютная, ароматная пора года! 

 

Ингредиенты
Основные
мука250 г
сливочное масло250 г
яйца куриные4 шт.
апельсиновый сок100 мл
груши2 шт.
яблоки2 шт.
вишня вяленая140 г
корица ТМ Haas2 ч. л.
мускатный орех молотый1 ч. л.
ванилин ТМ Haas1,5 г
сахар60 г
соль1 щепотка
разрыхлитель теста ТМ Haas12 г
сахарная пудра ТМ Haas0,1 по вкусу
ШАГ 1/13
вишня вяленая140 г

Все продукты должны быть комнатной температуры. Духовку разогреть до 180ºС . Вяленую вишню промыть и залить горячей водой.

ШАГ 2/13
сахар60 г
сливочное масло250 г

Размягченное сливочное масло соединить с сахаром. При желании сахара можно добавить больше, но вяленая вишня и апельсиновый сок делают пирог достаточно сладким. Взбить до кремообразной массы.

ШАГ 3/13
яйца куриные4 шт.

Постепенно ввести по одному куриному яйцу. Хорошо вымешивая массу.

ШАГ 4/13
апельсиновый сок100 мл

В полученную смесь добавить апельсиновый сок и хорошо перемешать.

ШАГ 5/13
мука250 г
ванильный порошок1 г
корица молотая2 ч. л.
разрыхлитель12 г
соль1 щепотка
мускатный орех молотый1 ч. л.

Муку просеять. Добавить разрыхлитель Haas, корицу Haas, мускатный орех, ванильный порошок Haas, соль. Перемешать.

ШАГ 6/13

Слить воду с вишни. Вишню хорошо отжать и соединить с мукой.

ШАГ 7/13
яблоки2 шт.
груши2 шт.

Яблоки и груши очистить от кожуры (это делать не обязательно).

ШАГ 8/13

Нарезать кубиками (или как вам нравится) и соединить с масляной смесью.

ШАГ 9/13

Соединить обе смеси. Хорошо перемешать.

ШАГ 10/13

Перекладываем в форму (у меня форма 26 см) для выпечки, при необходимости смазать форму растительным маслом. При желании можно смазать стенки формы сливочным маслом и обсыпать сахаром для получения карамелизированной корочки. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку до готовности пирога. Готовность проверить бамбуковой шпажкой. Если шпажка сухая, то пирог готов. У меня на приготовление ушло 45 минут.

ШАГ 11/13

Достаем готовый пирог, даем ему остыть. Достать пирог из формы, переложить на блюдо.

ШАГ 12/13
сахарная пудра0 по вкусу

Посыпать сахарной пудрой с корицей Haas.

ШАГ 13/13

Приятного чаепития!