Пирог с грушей, имбирем и цельнозерновой мукой
ярослава
11 октября 2017
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Пышный, мягкий пирог со вкусом осени и пряностей.

Ингредиенты
Основные
мука120 г
груши3 шт.
яйца куриные2 шт.
йогурт200 г
сливочное масло100 г
сахар150 г
мука цельнозерновая100 г
разрыхлитель2 ч. л.
корица ТМ Haas0,5 ч. л.
имбирь молотый0,5 ч. л.
Штрейзель
мука90 г
сливочное масло50 г
сахар коричневый крупнокристаллический50 г
корица молотая0,25 ч. л.
ШАГ 1/9

Для штрейзеля муку смешать с маслом, сахаром и корицей ТМ Haas.

ШАГ 2/9

Перетереть руками в крошку. Отставить в сторону.

ШАГ 3/9

Сливочное масло взбить с сахаром, вбить по одному яйца.

ШАГ 4/9

Добавить йогурт, перемешать.

ШАГ 5/9

Просеять оба вида муки, добавить корицу, молотый имбирь, перемешать.

ШАГ 6/9

Груши почистить и порезать кусочками, добавить в тесто, аккуратно перемешать.

ШАГ 7/9

Выложить тесто в форму 20 на 25 см, застеленную бумагой.

ШАГ 8/9

Сверху посыпать пирог штрейзелем.

ШАГ 9/9

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 40-50 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины пирога.