
Приготовление
1 час и 10 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
10 персон
Пышный, мягкий пирог со вкусом осени и пряностей.
мука | 120 г |
груши | 3 шт. |
яйца куриные | 2 шт. |
йогурт | 200 г |
сливочное масло | 100 г |
сахар | 150 г |
мука цельнозерновая | 100 г |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
корица ТМ Haas | 0,5 ч. л. |
имбирь молотый | 0,5 ч. л. |
мука | 90 г |
сливочное масло | 50 г |
сахар коричневый крупнокристаллический | 50 г |
корица молотая | 0,25 ч. л. |
Для штрейзеля муку смешать с маслом, сахаром и корицей ТМ Haas.
Перетереть руками в крошку. Отставить в сторону.
Сливочное масло взбить с сахаром, вбить по одному яйца.
Добавить йогурт, перемешать.
Просеять оба вида муки, добавить корицу, молотый имбирь, перемешать.
Груши почистить и порезать кусочками, добавить в тесто, аккуратно перемешать.
Выложить тесто в форму 20 на 25 см, застеленную бумагой.
Сверху посыпать пирог штрейзелем.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 40-50 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины пирога.