Эклеры с крабовой начинкой
Екатерина Скобелева
08 октября 2017
Приготовление
1 час и 40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Эти эклеры отлично подойдут в качестве закуски на любое торжество. В них сочетается крабовая начинка с творожным сыром и сливочно-авокадовый крем. Можно приготовить такие профитроли и начинить их этими двумя начинками. 

Эту закуску можно приготовить на фуршетный стол и она не останется не замеченной. 

Ингредиенты
Для теста
вода250 мл
соль1 щепотка
сливочное масло100 г
мука 1 сорт150 г
яйца куриные4 шт.
Начинка
крабовые палочки ТМ VICI100 г
сыр сливочный150 г
сливки 33–35%250 мл
авокадо1 шт.
соль1 по вкусу
ШАГ 1/15

В кастрюлю налить воду, добавить соль и выложить сливочное масло, порезанное кусочками. Поставить на огонь и довести до кипения.

ШАГ 2/15

Снять кастрюлю с огня, всыпать всю муку и быстро мешая силиконовой лопаткой замесить тесто. Вот так оно должно примерно выглядеть.

ШАГ 3/15

Вернуть кастрюлю с тестом на огонь и проварить пару минут. Это позволит выпарить излишнюю влагу.

ШАГ 4/15

Яйца разбить в чашу и слегка взбить.

ШАГ 5/15

Постепенно, небольшими порциями вмешать все яйца в тесто. В итоге оно должно стать однородным, тягучим.

ШАГ 6/15

Наполнить кондитерский мешок с насадкой тестом и отсадить эклеры на противень застеленный бумагой для выпечки. Поставить противень в разогретую до 180°С духовку и выпекать эклеры не открывая дверку (иначе они опадут). Время выпечки будет зависеть от конкретной духовке. В итоге готовые эклеры должны получиться красивого золотого цвета сверху и пустыми, сухими внутри.

ШАГ 7/15

Для начинки крабовые палочки ТМ VICI натереть на мелкой терке.

ШАГ 8/15

Почистить, порезать и измельчить в пюре авокадо.

ШАГ 9/15

Творожный сыр выложить в чашу и размять вилкой.

ШАГ 10/15

Добавить к сыру крабовые палочки и хорошо перемешать, чтобы оба продукта соединились друг с другом.

ШАГ 11/15

Сливки взбить в пышную устойчивую массу.

ШАГ 12/15

Половину взбитых сливок выложить к сырно-крабовой массе, слегка посолить и хорошо перемешать.

ШАГ 13/15

К оставшимся сливкам добавить хорошо измельченный авокадо, чуть-чуть посолить и перемешать.

ШАГ 14/15

Готовые эклеры остудить и разрезать вдоль пополам.

ШАГ 15/15

Одну половинку эклера наполнить крабовой начинкой, вторую авокадово-сливочным кремом. Поместить половинки друг на друга и украсить зеленью. Подать к столу. Приятного аппетита!