


Эти эклеры отлично подойдут в качестве закуски на любое торжество. В них сочетается крабовая начинка с творожным сыром и сливочно-авокадовый крем. Можно приготовить такие профитроли и начинить их этими двумя начинками.
Эту закуску можно приготовить на фуршетный стол и она не останется не замеченной.
вода | 250 мл |
соль | 1 щепотка |
сливочное масло | 100 г |
мука 1 сорт | 150 г |
яйца куриные | 4 шт. |
крабовые палочки ТМ VICI | 100 г |
сыр сливочный | 150 г |
сливки 33–35% | 250 мл |
авокадо | 1 шт. |
соль | 1 по вкусу |
В кастрюлю налить воду, добавить соль и выложить сливочное масло, порезанное кусочками. Поставить на огонь и довести до кипения.
Снять кастрюлю с огня, всыпать всю муку и быстро мешая силиконовой лопаткой замесить тесто. Вот так оно должно примерно выглядеть.
Вернуть кастрюлю с тестом на огонь и проварить пару минут. Это позволит выпарить излишнюю влагу.
Яйца разбить в чашу и слегка взбить.
Постепенно, небольшими порциями вмешать все яйца в тесто. В итоге оно должно стать однородным, тягучим.
Наполнить кондитерский мешок с насадкой тестом и отсадить эклеры на противень застеленный бумагой для выпечки. Поставить противень в разогретую до 180°С духовку и выпекать эклеры не открывая дверку (иначе они опадут). Время выпечки будет зависеть от конкретной духовке. В итоге готовые эклеры должны получиться красивого золотого цвета сверху и пустыми, сухими внутри.
Для начинки крабовые палочки ТМ VICI натереть на мелкой терке.
Почистить, порезать и измельчить в пюре авокадо.
Творожный сыр выложить в чашу и размять вилкой.
Добавить к сыру крабовые палочки и хорошо перемешать, чтобы оба продукта соединились друг с другом.
Сливки взбить в пышную устойчивую массу.
Половину взбитых сливок выложить к сырно-крабовой массе, слегка посолить и хорошо перемешать.
К оставшимся сливкам добавить хорошо измельченный авокадо, чуть-чуть посолить и перемешать.
Готовые эклеры остудить и разрезать вдоль пополам.
Одну половинку эклера наполнить крабовой начинкой, вторую авокадово-сливочным кремом. Поместить половинки друг на друга и украсить зеленью. Подать к столу. Приятного аппетита!