Шоколадно-кокосовый кекс с заварным кремом
AlenaZaytseva
10 октября 2017
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Предлагаю вам попробовать шоколадный кекс с добавлением кокосовой стружки, малины и прослойкой из натурального и очень вкусного шоколадного заварного крема ТМ HAAS.

Ингредиенты
Тесто
яйца куриные4 шт.
сахар250 г
мука300 г
шоколад130 г
сливочное масло80 г
разрыхлитель7 г
кокосовая стружка1 горсть
малина2 горсть
молоко100 мл
Заварной крем
заварной крем ТМ Haas1 упаковка
молоко250 мл
Глазурь:
шоколад черный горький60 г
молоко2 ст. л.
ШАГ 1/14

Яйца взбить с сахаром на максимальной скорости в течение 5-ти минут. Масса должна увеличиться в 3 раза.

ШАГ 2/14

Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке.

ШАГ 3/14

В яичную массу просеять муку с разрыхлителем и перемешать спатулой.

ШАГ 4/14

Влить молоко и перемешать.

ШАГ 5/14

Добавить растопленный шоколад и перемешать до однородного состояния.

ШАГ 6/14

Добавить кокосовую стружку и малину. Еще раз хорошо перемешать.

ШАГ 7/14

Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 160°С духовке 50-60 минут, готовность проверить зубочисткой.

ШАГ 8/14

Готовый кекс остудить и вынуть из формы.

ШАГ 9/14

Разрезать вдоль, нижнюю часть снова положить в форму.

ШАГ 10/14

Крем ТМ HAAS растворить в 100 мл молока. 150 мл молока вскипятить, добавить растворенный в молоке крем и довести до кипения, постоянно помешивая.

ШАГ 11/14

Готовый крем остудить и взбить миксером в течение 1-ой минуты.

ШАГ 12/14

Выложить крем на нижнюю часть кекса, накрыть верхней и поставить в холодильник на ночь.

ШАГ 13/14

60 г шоколада растопить с 2-мя столовыми ложками молока и полить сверху кекс.

ШАГ 14/14

Приятного чаепития!