![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Предлагаю вам попробовать шоколадный кекс с добавлением кокосовой стружки, малины и прослойкой из натурального и очень вкусного шоколадного заварного крема ТМ HAAS.
яйца куриные | 4 шт. |
сахар | 250 г |
мука | 300 г |
шоколад | 130 г |
сливочное масло | 80 г |
разрыхлитель | 7 г |
кокосовая стружка | 1 горсть |
малина | 2 горсть |
молоко | 100 мл |
заварной крем ТМ Haas | 1 упаковка |
молоко | 250 мл |
шоколад черный горький | 60 г |
молоко | 2 ст. л. |
Яйца взбить с сахаром на максимальной скорости в течение 5-ти минут. Масса должна увеличиться в 3 раза.
Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке.
В яичную массу просеять муку с разрыхлителем и перемешать спатулой.
Влить молоко и перемешать.
Добавить растопленный шоколад и перемешать до однородного состояния.
Добавить кокосовую стружку и малину. Еще раз хорошо перемешать.
Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 160°С духовке 50-60 минут, готовность проверить зубочисткой.
Готовый кекс остудить и вынуть из формы.
Разрезать вдоль, нижнюю часть снова положить в форму.
Крем ТМ HAAS растворить в 100 мл молока. 150 мл молока вскипятить, добавить растворенный в молоке крем и довести до кипения, постоянно помешивая.
Готовый крем остудить и взбить миксером в течение 1-ой минуты.
Выложить крем на нижнюю часть кекса, накрыть верхней и поставить в холодильник на ночь.
60 г шоколада растопить с 2-мя столовыми ложками молока и полить сверху кекс.
Приятного чаепития!