


Только эти равиоли не из теста, а из тонких листов сливочного желе с крабовым мясом VICI! Кремовая тыквенная начинка с тимьяном и карамелизированным красным луком гармонично сочетается с крабово-сливочным «тестом», создавая удивительный вкус этой необычной закуски!
тыква | 400 г |
тимьян свежий | 1 ч. л. |
сливочное масло | 15 г |
соль | 1 по вкусу |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
лук красный | 200 г |
растительное масло для жарки | 0,5 ст. л. |
вино белое сухое | 50 мл |
соль | 1 по вкусу |
крабовое мясо Vici | 60 г |
сливки 20% | 130 г |
желатин | 4 г |
агар-агар | 0,25 ч. л. |
соль | 1 по вкусу |
Духовку разогреть до 180°С. Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать на кусочки среднего размера (в списке ингредиентов указан вес уже очищенной тыквы). Нарезанную тыкву выложить в форму для запекания и налить немного воды. Накрыть форму фольгой и запекать до мягкости (30-40 минут).
Пока тыква запекается, подготовим карамелизированный лук. Луковицу очистить, разрезать пополам и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Разделить ломтики лука на сегменты.
На среднем огне в сковороде разогреть масло и добавить лук. Готовить, изредка помешивая, 50-60 мин. Если лук начнет подгорать, добавьте немного воды.
Когда лук достигнет нужной вам степени карамелизации, влить вино и дать ему выпариться. Снять с огня, приправить по вкусу солью. Затем полностью остудить.
Готовую тыкву пюрировать погружным блендером.
Тимьян мелко нарубить. Тыквенное пюре вместе с тимьяном уварить, постоянно помешивая, на среднем огне до густого состояния (пюре не должно растекаться, когда падает с ложки).
В готовое пюре добавить сливочное масло и тщательно перемешать до однородности. Приправить солью и перцем по вкусу. Полностью остудить.
Теперь необходимо приготовить «тесто» для равиоли. Желатин залить водой (порошковый в пропорции 1:6) и оставить для набухания.
Сливки и крабовое мясо взбить погружным блендером до однородности. Приправить солью по вкусу.
Подготовить форму 20х40 см с ровным дном или, как в моем случае, 2 формы 20х20 см (в маленькой форме легче получить тонкий ровный слой желе). Форму хорошо смазать растительным маслом. В крабово-сливочную смесь добавить агар и тщательно размешать. Довести смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, и кипятить 1 мин., затем снять с огня.
Желатин растопить (если порошковый), добавить в крабово-сливочную смесь и перемешать до однородности.
Вылить смесь в подготовленную форму и распределить ровным тонким слоем. Несколько раз ударить формой об стол, чтобы избавиться от крупных пузырей воздуха. Затем убрать в холодильник для застывания на 20 мин.
Карамелизованный лук мелко порубить.
Аккуратно разделить лист крабово-сливочного желе на 4 равных квадрата (если делаете в одной большой форме, то на 8).
Собирать равиоли нужно на тех тарелках, на которых планируете их подавать. На тарелку выложить 1 квадрат крабово-сливочного желе (более липкой сторойной вверх). Сверху выложить ¼ тыквенного пюре и слегка распределить, не доходя до краев. Затем выложить ¼ карамелизированного лука.
Сверху выложить второй лист желе (более липкой стороной внутрь) и аккуратно склеить края вокруг начинки. Если необходимо, подровнять края ножом. Перед подачей посыпать тимьяном.
Приготовить данное блюдо можно накануне (и хранить в холодильнике, накрыв пленкой), но подавать его нужно сразу из холодильника, чтобы желе не потеряло форму. Приятного аппетита!