Крабовые равиоли с тыквой
Ирина
10 октября 2017
Приготовление
1 час и 50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Только эти равиоли не из теста, а из тонких листов сливочного желе с крабовым мясом VICI! Кремовая тыквенная начинка с тимьяном и карамелизированным красным луком гармонично сочетается с крабово-сливочным «тестом», создавая удивительный вкус этой необычной закуски!

Ингредиенты
Тыквенное пюре
тыква400 г
тимьян свежий1 ч. л.
сливочное масло15 г
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
Карамелизированный лук
лук красный200 г
растительное масло для жарки0,5 ст. л.
вино белое сухое50 мл
соль1 по вкусу
Равиоли
крабовое мясо Vici60 г
сливки 20%130 г
желатин4 г
агар-агар0,25 ч. л.
соль1 по вкусу
ШАГ 1/17

Духовку разогреть до 180°С. Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать на кусочки среднего размера (в списке ингредиентов указан вес уже очищенной тыквы). Нарезанную тыкву выложить в форму для запекания и налить немного воды. Накрыть форму фольгой и запекать до мягкости (30-40 минут).

ШАГ 2/17

Пока тыква запекается, подготовим карамелизированный лук. Луковицу очистить, разрезать пополам и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Разделить ломтики лука на сегменты.

ШАГ 3/17

На среднем огне в сковороде разогреть масло и добавить лук. Готовить, изредка помешивая, 50-60 мин. Если лук начнет подгорать, добавьте немного воды.

ШАГ 4/17

Когда лук достигнет нужной вам степени карамелизации, влить вино и дать ему выпариться. Снять с огня, приправить по вкусу солью. Затем полностью остудить.

ШАГ 5/17

Готовую тыкву пюрировать погружным блендером.

ШАГ 6/17

Тимьян мелко нарубить. Тыквенное пюре вместе с тимьяном уварить, постоянно помешивая, на среднем огне до густого состояния (пюре не должно растекаться, когда падает с ложки).

ШАГ 7/17

В готовое пюре добавить сливочное масло и тщательно перемешать до однородности. Приправить солью и перцем по вкусу. Полностью остудить.

ШАГ 8/17

Теперь необходимо приготовить «тесто» для равиоли. Желатин залить водой (порошковый в пропорции 1:6) и оставить для набухания.

ШАГ 9/17

Сливки и крабовое мясо взбить погружным блендером до однородности. Приправить солью по вкусу.

ШАГ 10/17

Подготовить форму 20х40 см с ровным дном или, как в моем случае, 2 формы 20х20 см (в маленькой форме легче получить тонкий ровный слой желе). Форму хорошо смазать растительным маслом. В крабово-сливочную смесь добавить агар и тщательно размешать. Довести смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, и кипятить 1 мин., затем снять с огня.

ШАГ 11/17

Желатин растопить (если порошковый), добавить в крабово-сливочную смесь и перемешать до однородности.

ШАГ 12/17

Вылить смесь в подготовленную форму и распределить ровным тонким слоем. Несколько раз ударить формой об стол, чтобы избавиться от крупных пузырей воздуха. Затем убрать в холодильник для застывания на 20 мин.

ШАГ 13/17

Карамелизованный лук мелко порубить.

ШАГ 14/17

Аккуратно разделить лист крабово-сливочного желе на 4 равных квадрата (если делаете в одной большой форме, то на 8).

ШАГ 15/17

Собирать равиоли нужно на тех тарелках, на которых планируете их подавать. На тарелку выложить 1 квадрат крабово-сливочного желе (более липкой сторойной вверх). Сверху выложить ¼ тыквенного пюре и слегка распределить, не доходя до краев. Затем выложить ¼ карамелизированного лука.

ШАГ 16/17

Сверху выложить второй лист желе (более липкой стороной внутрь) и аккуратно склеить края вокруг начинки. Если необходимо, подровнять края ножом. Перед подачей посыпать тимьяном.

ШАГ 17/17

Приготовить данное блюдо можно накануне (и хранить в холодильнике, накрыв пленкой), но подавать его нужно сразу из холодильника, чтобы желе не потеряло форму. Приятного аппетита!