


Интересная оригинальная закуска, которая отлично подойдет к крепким спиртным напиткам. Порционная подача и пикантный вкус делают ее незаменимой для фуршета или просто для большой компании. Маленькие рюмочки наполнены овощным соком и украшены крабовыми палочками! Приготовить просто, а съесть очень вкусно!
помидоры | 2 шт. |
перец болгарский | 1 шт. |
чеснок | 3 зубчик |
паприка | 1 ч. л. |
крабовые палочки Vici | 50 г |
соль | 1 щепотка |
Помидоры на 1-2 минуты поместить в кипяток, затем — в холодную воду. Таким образом кожица с них легко снимется.
Перец запечь в разогретой до 200°С духовке до обугливания, затем поместить в пакет. Оставить минут на 10. Таким образом, кожица с них тоже легко снимется.
В чашу блендера положить помидоры и перец без кожи, чеснок, паприку, посолить.
Пюрировать до однородного состояния.
Рюмки или шоты, в которых будете подавать закуску, окунуть сначала в воду, затем в соль, чтобы образовалась белая окантовка по краю. Налить томатно-перечную массу.
Одну крабовую палочку разрежьте на 4 части. Другие мелко нарежьте. Я всегда в своих блюдах использую крабовые палочки и крабовое мясо VICI. Они очень сочные, не содержат консервантов, сделаны из натуральной рыбы, а у меня упаковка палочек премиум-класса, крабовые палочки с мясом настоящего краба.
Подайте к столу!
Приятного аппетита!