Гаспачо с крабовыми палочками
mizuko
11 октября 2017
Приготовление
15 минут
Подготовка
20 минут
Рецепт на
4 персоны

Интересная оригинальная закуска, которая отлично подойдет к крепким спиртным напиткам. Порционная подача и пикантный вкус делают ее незаменимой для фуршета или просто для большой компании. Маленькие рюмочки наполнены овощным соком и украшены крабовыми палочками! Приготовить просто, а съесть очень вкусно! 

Ингредиенты
Основные
помидоры2 шт.
перец болгарский1 шт.
чеснок3 зубчик
паприка1 ч. л.
крабовые палочки Vici50 г
соль1 щепотка
ШАГ 1/8

Помидоры на 1-2 минуты поместить в кипяток, затем — в холодную воду. Таким образом кожица с них легко снимется.

ШАГ 2/8

Перец запечь в разогретой до 200°С духовке до обугливания, затем поместить в пакет. Оставить минут на 10. Таким образом, кожица с них тоже легко снимется.

ШАГ 3/8

В чашу блендера положить помидоры и перец без кожи, чеснок, паприку, посолить.

ШАГ 4/8

Пюрировать до однородного состояния.

ШАГ 5/8

Рюмки или шоты, в которых будете подавать закуску, окунуть сначала в воду, затем в соль, чтобы образовалась белая окантовка по краю. Налить томатно-перечную массу.

ШАГ 6/8

Одну крабовую палочку разрежьте на 4 части. Другие мелко нарежьте. Я всегда в своих блюдах использую крабовые палочки и крабовое мясо VICI. Они очень сочные, не содержат консервантов, сделаны из натуральной рыбы, а у меня упаковка палочек премиум-класса, крабовые палочки с мясом настоящего краба.

ШАГ 7/8

Подайте к столу!

ШАГ 8/8

Приятного аппетита!