Картофель «Айдахо»
vicky
18 октября 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Картофель «Айдахо» — одно из самых вкусных блюд на свете. И калорийное, к сожалению, тоже. Ну и что? Можно приготовить в качестве гарнира, а также как самостоятельное блюдо. Так как картофель готовится с кожурой, то рекомендуется подбирать качественные клубни без изьянов. На сайте есть рецепт картофеля «Айдахо», который немного отличается от моего. Но меня этот факт нисколько не печалит, ведь «новое — это хорошо забытое старое». Угощайтесь! 

За рецепт благодарю Соню, кстати, она утверждает, что картофель «Айдахо» напоминает фастфуд, он очень хорошо впишется в мужскую компанию в качестве закуски к пиву.

 

Ингредиенты
Основные
картофель500 г
сыр150 г
оливковое масло Extra Virgin50 г
паприка красная молотая1 ч. л.
чеснок3 зубчик
укроп свежий1 ст. л.
соль1 по вкусу
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
ШАГ 1/7

Картофель тщательно вымыть при помощи щеточки, разрезать на дольки и отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности. Буквально 4-5 минут, не более.

ШАГ 2/7

Мелко порубить укроп, чеснок продавить через пресс. Смешать укроп с чесноком, сладкой красной паприкой и оливковым маслом. Добавить чуть соли и перца. Сыр натереть на терке.

ШАГ 3/7

Слить воду с картофелея, добавить смесь и тщательно размешать.

ШАГ 4/7

Выложить картофель на противень с пергаментной бумагой и запекать в заранее разогретой до 190°С духовке 20 минут.

ШАГ 5/7

Через 20 минут вынуть противень и посыпать картофель натертым сыром. Запекать еще минут 15 до образования румяной корочки.

ШАГ 6/7

Хрустящий ароматный картофель «Айдахо» готов.

ШАГ 7/7

Приятного!