


Картофель «Айдахо» — одно из самых вкусных блюд на свете. И калорийное, к сожалению, тоже. Ну и что? Можно приготовить в качестве гарнира, а также как самостоятельное блюдо. Так как картофель готовится с кожурой, то рекомендуется подбирать качественные клубни без изьянов. На сайте есть рецепт картофеля «Айдахо», который немного отличается от моего. Но меня этот факт нисколько не печалит, ведь «новое — это хорошо забытое старое». Угощайтесь!
За рецепт благодарю Соню, кстати, она утверждает, что картофель «Айдахо» напоминает фастфуд, он очень хорошо впишется в мужскую компанию в качестве закуски к пиву.
картофель | 500 г |
сыр | 150 г |
оливковое масло Extra Virgin | 50 г |
паприка красная молотая | 1 ч. л. |
чеснок | 3 зубчик |
укроп свежий | 1 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец свежемолотый смесь | 1 по вкусу |
Картофель тщательно вымыть при помощи щеточки, разрезать на дольки и отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности. Буквально 4-5 минут, не более.
Мелко порубить укроп, чеснок продавить через пресс. Смешать укроп с чесноком, сладкой красной паприкой и оливковым маслом. Добавить чуть соли и перца. Сыр натереть на терке.
Слить воду с картофелея, добавить смесь и тщательно размешать.
Выложить картофель на противень с пергаментной бумагой и запекать в заранее разогретой до 190°С духовке 20 минут.
Через 20 минут вынуть противень и посыпать картофель натертым сыром. Запекать еще минут 15 до образования румяной корочки.
Хрустящий ароматный картофель «Айдахо» готов.
Приятного!