Десерт «Вишневый пустяк»
Svetlana Gorelova
13 октября 2017
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Десерт для очень ленивых. По мотивам английского десерта трайфл. Продукция Haas замечательно подходит для этого. Трайфл в переводе означает «пустяк». Это старинный английский десерт. Не исключено, что изначально он готовился из остатков крема, бисквита и взбитых сливок. Прелесть десерта в том, что его можно всегда приготовить по-разному, с разными вкусами и добавками. 

У меня простой, ленивый вариант. В основном для приготовления использовала продукцию Haas. Бисквит пекла очень небольшой. Можно взять готовый бисквит. 

Ингредиенты
Основные
ягодное желе ТМ Haas1 упаковка
вишня замороженная300 г
молоко150 мл
сливки кондитерские2 упаковка
бисквит0,1 по вкусу
ШАГ 1/10
вишня замороженная300 г
ягодное желе1 упаковка

Вишню разморозить. Дать стечь жидкости. Приготовить из вишни и желе со вкусом вишни Haas желе, как указано на пачке производителя.

ШАГ 2/10
молоко150 мл
сливки кондитерские2 упаковка

Приготовить взбитые сливки. На 150 мл холодного молока добавить две пачки заменителя взбитых сливок Haas. Готовую массу поставить в холодильник.

ШАГ 3/10

Приготовить пропитку для бисквита со вкусом вишни и коньяка Haas, как указано на пачке производителя.

ШАГ 4/10
бисквит0 по вкусу

Пропитываем бисквит (можно использовать покупной, можно приготовить самим по проверенному рецепту).

ШАГ 5/10

Собираем десерт. На дно стакана выкладываем немного взбитых сливок.

ШАГ 6/10

Следующий слой — нарезанный кубиками бисквит.

ШАГ 7/10

На бисквит выкладываем вишневое желе.

ШАГ 8/10

Сверху на желе выкладываем сливки. До подачи отправить в холодильник.

ШАГ 9/10

Получается вот такой простой и приятный пустяк!

ШАГ 10/10

Приятного аппетита!