Куриные рулетики с начинкой из печени
Марина
14 октября 2017
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Попробуйте рулетики из куриной грудки с начинкой из печени (говяжьей или куриной) с яблоками. Запеченные под соусом бешамель на подушке из лука и яблок, рулетики будут очень сытным и вкусным ужином.

Сок лайма TM SICILIA придал блюду дополнительный вкус, а еще он помог не потемнеть яблокам в начинке.

Ингредиенты
Основные
куриные грудки400 г
куриная печень200 г
яблоки антоновка2 шт.
лаймовый сок ТМ SICILIA1 ст. л.
перец1 по вкусу
соль1 по вкусу
лук репчатый1 шт.
капуста цветная замороженная500 г
зелень1 по вкусу
сыр твердый30 г
ШАГ 1/12

Разрезаем грудки, каждую на 2 части и слегка отбиваем их в пакете.

ШАГ 2/12

Нарезаем длинными дольками очищенные яблоки (у меня антоновка) и сбрызгиваем их соком лайма TM SICILIA.

ШАГ 3/12

Посыпаем грудки перцем и солью по вкусу.

ШАГ 4/12

Сверху на каждый кусочек грудки укладываем печеночный паштет и кусочки яблок. Можно вместо паштета уложить кусочки сырой печени.

ШАГ 5/12

Заворачиваем куриные рулеты и закрепляем при помощи шпажек, зубочисток или шпагата.

ШАГ 6/12

Нарезаем дольками еще одно-два яблока (по вкусу), луковицу и укладываем их на дно формы. Сбрызгиваем соком лайма TM SICILIA.

ШАГ 7/12

Сверху кладем куриные рулетики.

ШАГ 8/12

Между рулетами укладываем овощи (по вкусу): цветную капусту, брокколи, морковь и т.д. Посыпать приправами.

ШАГ 9/12

Заливаем соусом бешамель и отправляем в духовку, нагретую до 200°С на 45 минут.

ШАГ 10/12

За 15 минут до окончания запекания посыпаем тертым сыром.

ШАГ 11/12

Запекаем до румяной корочки, вынимаем из духовки и даем 5 минут отдохнуть.

ШАГ 12/12

Подаем куриные рулетики с начинкой из печени и яблок, добавляем запеченные овощи под соусом бешамешь. Приятного аппетита!