


Попробуйте рулетики из куриной грудки с начинкой из печени (говяжьей или куриной) с яблоками. Запеченные под соусом бешамель на подушке из лука и яблок, рулетики будут очень сытным и вкусным ужином.
Сок лайма TM SICILIA придал блюду дополнительный вкус, а еще он помог не потемнеть яблокам в начинке.
куриные грудки | 400 г |
куриная печень | 200 г |
яблоки антоновка | 2 шт. |
лаймовый сок ТМ SICILIA | 1 ст. л. |
перец | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
лук репчатый | 1 шт. |
капуста цветная замороженная | 500 г |
зелень | 1 по вкусу |
сыр твердый | 30 г |
Разрезаем грудки, каждую на 2 части и слегка отбиваем их в пакете.
Нарезаем длинными дольками очищенные яблоки (у меня антоновка) и сбрызгиваем их соком лайма TM SICILIA.
Посыпаем грудки перцем и солью по вкусу.
Сверху на каждый кусочек грудки укладываем печеночный паштет и кусочки яблок. Можно вместо паштета уложить кусочки сырой печени.
Заворачиваем куриные рулеты и закрепляем при помощи шпажек, зубочисток или шпагата.
Нарезаем дольками еще одно-два яблока (по вкусу), луковицу и укладываем их на дно формы. Сбрызгиваем соком лайма TM SICILIA.
Сверху кладем куриные рулетики.
Между рулетами укладываем овощи (по вкусу): цветную капусту, брокколи, морковь и т.д. Посыпать приправами.
Заливаем соусом бешамель и отправляем в духовку, нагретую до 200°С на 45 минут.
За 15 минут до окончания запекания посыпаем тертым сыром.
Запекаем до румяной корочки, вынимаем из духовки и даем 5 минут отдохнуть.
Подаем куриные рулетики с начинкой из печени и яблок, добавляем запеченные овощи под соусом бешамешь. Приятного аппетита!