Охотничий шулюм из дичи
Елизавета
11 октября 2017
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
30 минут
Рецепт на
10 персон

В конце сентября в нашем регионе открылся сезон охоты. В моей семье этим хобби увлечены почти все мужчины, а рецепт охотничьего шулюма из дичи передался еще от деда. Такое блюдо можно сделать более или менее жидким, регулируя количество воды, и тогда получится суп или второе блюдо. Холодными осенними вечерами оно согреет и насытит даже самого проголодавшегося охотника! Приготовленный на костре шулюм обретет тот самый аппетитный аромат. Но его можно легко потушить и в домашних условиях в казане с толстыми стенками. Угощайтесь!

 

 

Ингредиенты
Основные
утка1 кг
лук белый8 шт.
морковь4 шт.
помидоры1 кг
перец болгарский3 шт.
картофель2,5 кг
вода1 по вкусу
соль1 по вкусу
перец черный1 по вкусу
приправы1 по вкусу
ШАГ 1/13

Дичь ощипать, положить в воду для отмачивания минут на 30.

ШАГ 2/13

Нарезать мясо птицы небольшими кусочками.

ШАГ 3/13

Помидоры нарезать дольками средней толщины.

ШАГ 4/13

Нашинковать лук.

ШАГ 5/13

Нарезать болгарский перец.

ШАГ 6/13

Морковь натереть на терке.

ШАГ 7/13

Дичь отправить в котел и поставить на костер.

ШАГ 8/13

Добавить к мясу лук, морковь и болгарский перец. Оставим тушиться под крышкой минут на 15.

ШАГ 9/13

Затем добавляем помидоры. Тушим дичь с овощами под крышкой примерно полтора часа, периодически перемешивая. Ее мясо достаточно жесткое, поэтому важно подольше тушить его. Сока выделится много.

ШАГ 10/13

Тем временем нарезать картофель. Лучше всего — крупным кусочками.

ШАГ 11/13

Через полтора часа добавить картофель к дичи, залить все водой. Если хотите суп — добавьте ее побольше. Для второго достаточно, чтобы вода слегка покрывала уровень картофеля и птицы. Соль, перец и приправы добавить по вкусу.

ШАГ 12/13

Тушить шулюм еще около часа. Посыпать зеленью и подавать горячим.

ШАГ 13/13

Приятного аппетита!