Свиные ребрышки в имбирном соусе
Юлия Высоцкая
15 октября 2017
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Чтобы ребрышки были сочными, нежными, их нужно сначала отварить, а вообще они требуют внимания — каждые 15 минут желательно поливать их соусом, и чем чаще вы будете это делать, тем интереснее получится результат. На гарнир подавайте или калорийный картофель, или более диетическое — овощи. Не любите слишком острое — удалите из перца чили семена.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
свиные ребра2 кг
перец чили красный1 шт.
имбирный эль750 мл
бальзамический уксус2 ст. л.
соевый соус2 ст. л.
вустерширский соус2 ст. л.
соус барбекю2 ст. л.
сахар коричневый2 ст. л.
кунжутные семечки2 ч. л.
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/7

Духовку предварительно разогреть до 140°С.

ШАГ 2/7

Свинину нарезать вдоль косточек, поместить в кастрюлю с кипящей водой, вновь довести воду до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и отваривать ребрышки 20‒30 минут, периодически снимая образовавшуюся пену и жир.

ШАГ 3/7

Перец чили нарезать колечками.

ШАГ 4/7

Отваренные ребрышки выложить в глубокую миску, добавить бальзамический уксус, соевый и вустерширский соус, соус барбекю, посыпать сахаром, посолить, добавить нарезанный перец чили, влить половину бутылки имбирного эля и перемешать все руками.

ШАГ 5/7

В глубокий противень, выстеленный бумагой для выпечки, выложить ребрышки, полить оставшимся в миске соусом и имбирным элем.

ШАГ 6/7

Запекать свинину в разогретой духовке в течение полутора-двух часов, периодически поливая образовавшимся соусом.

ШАГ 7/7

Готовые ребрышки посыпать кунжутом.