
Свиные ребрышки в имбирном соусе
Юлия Высоцкая
15 октября 2017

Приготовление
2 часа и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Чтобы ребрышки были сочными, нежными, их нужно сначала отварить, а вообще они требуют внимания — каждые 15 минут желательно поливать их соусом, и чем чаще вы будете это делать, тем интереснее получится результат. На гарнир подавайте или калорийный картофель, или более диетическое — овощи. Не любите слишком острое — удалите из перца чили семена.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты
бальзамический уксус | | 2 ст. л. |
вустерширский соус | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/7
Духовку предварительно разогреть до 140°С.
ШАГ 2/7
Свинину нарезать вдоль косточек, поместить в кастрюлю с кипящей водой, вновь довести воду до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и отваривать ребрышки 20‒30 минут, периодически снимая образовавшуюся пену и жир.
ШАГ 3/7
Перец чили нарезать колечками.
ШАГ 4/7
Отваренные ребрышки выложить в глубокую миску, добавить бальзамический уксус, соевый и вустерширский соус, соус барбекю, посыпать сахаром, посолить, добавить нарезанный перец чили, влить половину бутылки имбирного эля и перемешать все руками.
ШАГ 5/7
В глубокий противень, выстеленный бумагой для выпечки, выложить ребрышки, полить оставшимся в миске соусом и имбирным элем.
ШАГ 6/7
Запекать свинину в разогретой духовке в течение полутора-двух часов, периодически поливая образовавшимся соусом.
ШАГ 7/7
Готовые ребрышки посыпать кунжутом.