Пудинги на бурбоне с карамельным соусом
Юлия Высоцкая
15 октября 2017
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
7 персон

Это очень интересный рецепт — настоящие английские пудинги в самом серьезном и взрослом смысле слова. Почему взрослом? Потому что их готовят на бурбоне — виски, сделанном из кукурузы. А карамельный соус к этим пудингам по-английски называется Butterscotch, перемешивать его можно только деревянной или силиконовой лопаткой.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

 

Ингредиенты
мука180 г
изюм темный200 г
сахар коричневый150 г
яйца куриные2 шт.
сливочное масло100 г
бурбон200 мл
сахар ванильный15 г
сода1 ч. л.
Для карамельного соуса
сливки170 мл
сахар коричневый150 г
сливочное масло30 г
ШАГ 1/9

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

ШАГ 2/9

В небольшой кастрюле соединить бурбон и 60 мл воды и довести все до кипения.

ШАГ 3/9

Изюм залить горячей смесью виски с водой, всыпать соду, все перемешать и оставить на 15 минут.

ШАГ 4/9

Приготовить тесто: 80 г предварительно размягченного сливочного масла и 150 г коричневого сахара взбить погружным блендером, добавить яйцо, взбить еще немного, затем всыпать ванильный сахар, добавить второе яйцо и взбить все в воздушную массу.

ШАГ 5/9

К муке добавить сливочно-яичную массу, изюм вместе с бурбоном и вымешать гладкое тесто — оно должно получиться довольно жидким.

ШАГ 6/9

Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом и заполнить тестом чуть больше чем на половину.

ШАГ 7/9

Выпекать пудинги в разогретой духовке 15‒18 минут.

ШАГ 8/9

Приготовить карамельный соус: в небольшой кастрюле соединить оставшийся сахар, сливки, сливочное масло и, помешивая, варить на медленном огне, пока соус не загустеет.

ШАГ 9/9

Горячие пудинги в формочках полить карамельным соусом.