


Это очень интересный рецепт — настоящие английские пудинги в самом серьезном и взрослом смысле слова. Почему взрослом? Потому что их готовят на бурбоне — виски, сделанном из кукурузы. А карамельный соус к этим пудингам по-английски называется Butterscotch, перемешивать его можно только деревянной или силиконовой лопаткой.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
мука | 180 г |
изюм темный | 200 г |
сахар коричневый | 150 г |
яйца куриные | 2 шт. |
сливочное масло | 100 г |
бурбон | 200 мл |
сахар ванильный | 15 г |
сода | 1 ч. л. |
сливки | 170 мл |
сахар коричневый | 150 г |
сливочное масло | 30 г |
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
В небольшой кастрюле соединить бурбон и 60 мл воды и довести все до кипения.
Изюм залить горячей смесью виски с водой, всыпать соду, все перемешать и оставить на 15 минут.
Приготовить тесто: 80 г предварительно размягченного сливочного масла и 150 г коричневого сахара взбить погружным блендером, добавить яйцо, взбить еще немного, затем всыпать ванильный сахар, добавить второе яйцо и взбить все в воздушную массу.
К муке добавить сливочно-яичную массу, изюм вместе с бурбоном и вымешать гладкое тесто — оно должно получиться довольно жидким.
Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом и заполнить тестом чуть больше чем на половину.
Выпекать пудинги в разогретой духовке 15‒18 минут.
Приготовить карамельный соус: в небольшой кастрюле соединить оставшийся сахар, сливки, сливочное масло и, помешивая, варить на медленном огне, пока соус не загустеет.
Горячие пудинги в формочках полить карамельным соусом.