Варенье из зелёных помидоров
Rybka
23 июня 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
УРА ! Я нашла этот рецепт! Мечтала о нем 2 года! Спасибо Элла Мартино!!!
Ингредиенты

1,5 кг. зелёных помидоров
1/2 стручка ванили
цедра 1 лимона
сок примерно 1/2 лимона
600 гр. сахара

ШАГ 1/1

Помидоры помыть и порезать. Сложить в удобную кастрюлю и засыпать сахаром. В таком положении они должны пробыть не менее 8 часов, а лучше 12. Поставить кастрюлю на огонь. Добавить порезанную цедру лимона и дать варенью закипеть. Дать покипеть примерно 10 минут. Выключить. Оставить на 6 часов. Через 6 часов опять дать варенью закипеть, с ванилью, и прокипеть 5-10 минут. Ваниль удалить. Оставить на 12 часов. Через 12 часов поставить варенье на огонь, добавить лимонный сок и проварить минут 30-60. Смолоть всё блендером до однородного состояния. Банки простерилизовать. Дать варенью закипеть, и разлить по банкам. Как вы делаете обычно. Оригинал рецепта http://elladkin.livejournal.com/353730.html#cutid1