


«Плохкфискюр» — традиционное рыбное блюдо Исландии. Представляет собой кусочки вареной рыбы и картофеля под сливочным соусом. Блюдо очень простое, сытное и вкусное. Чем-то напоминает плохо размятое вилкой пюре с кусочками рыбы. Подается «Плохкфискюр» с черным хлебом и зеленью.
филе тилапии ТМ «Магуро» | 400 г |
картофель | 400 г |
сливки 20% | 200 мл |
сыр | 40 г |
сливочное масло | 30 г |
чеснок | 1 зубчик |
соль | 3 щепотка |
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Не пугайтесь, у меня сорт фиолетового картофеля. Давно выращиваю цветной картофель и использую только его. Есть еще красный и синий.
Тилапию нарезать на куски. Для приготовления рыбных блюд я всегда использую рыбу ТМ «Магуро». Мне очень нравится продукция этой марки: рыба обладает высокими вкусовыми качествами, соблюдены все правила заморозки и хранения рыбы.
Рыбу также отварить в подсоленной воде до готовности. И картошку, и рыбу варим около 20 минут после закипания.
Слить воду, соединить картошку и рыбу. Добавить сливочное масло.
Хорошо все размять вилкой.
Для соуса смешать сливки, натертый сыр и чеснок. Посолить.
Залить картошку с рыбой соусом. Перемешать.
Выложить в форму или сковороду. И запечь в разогретой до 180°С духовке 20 минут.
При подаче посыпать зеленью. Подать к столу!
Приятного аппетита!