Плохкфискюр (Запеченная рыба с картофелем и соусом)
mizuko
12 октября 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

«Плохкфискюр» — традиционное рыбное блюдо Исландии. Представляет собой кусочки вареной рыбы и картофеля под сливочным соусом. Блюдо очень простое, сытное и вкусное. Чем-то напоминает плохо размятое вилкой пюре с кусочками рыбы. Подается «Плохкфискюр» с черным хлебом и зеленью.

Ингредиенты
Основные
филе тилапии ТМ «Магуро»400 г
картофель400 г
сливки 20%200 мл
сыр40 г
сливочное масло30 г
чеснок1 зубчик
соль3 щепотка
ШАГ 1/10

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Не пугайтесь, у меня сорт фиолетового картофеля. Давно выращиваю цветной картофель и использую только его. Есть еще красный и синий.

ШАГ 2/10

Тилапию нарезать на куски. Для приготовления рыбных блюд я всегда использую рыбу ТМ «Магуро». Мне очень нравится продукция этой марки: рыба обладает высокими вкусовыми качествами, соблюдены все правила заморозки и хранения рыбы.

ШАГ 3/10

Рыбу также отварить в подсоленной воде до готовности. И картошку, и рыбу варим около 20 минут после закипания.

ШАГ 4/10

Слить воду, соединить картошку и рыбу. Добавить сливочное масло.

ШАГ 5/10

Хорошо все размять вилкой.

ШАГ 6/10

Для соуса смешать сливки, натертый сыр и чеснок. Посолить.

ШАГ 7/10

Залить картошку с рыбой соусом. Перемешать.

ШАГ 8/10

Выложить в форму или сковороду. И запечь в разогретой до 180°С духовке 20 минут.

ШАГ 9/10

При подаче посыпать зеленью. Подать к столу!

ШАГ 10/10

Приятного аппетита!