Рыбные зразы с печенью трески
anastasia.vysotskaya
12 октября 2017
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Муж половину жизни прожил в Мурманске, поэтому для него многие морепродукты — не деликатес. А я первый раз печень трески попробовала только в 22 года. Попробовала и влюбилась! А потом, когда мы однажды гостили у свекрови, она приготовила рыбные зразы с печенью трески... И вот тут я поняла, что 22 года в моей жизни прошли зря! :)
С этих пор я готовлю эти рыбные зразы периодически: они получаются не просто нежные, а нежнейшие. Настоящее наслаждение! А печень трески ТМ «Магуро» благодаря своему премиум качеству просто идеальна для этого блюда.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
филе трески ТМ «Магуро» | | 400 г |
печень трески ТМ «Магуро» | | 1 банка |
сухари панировочные | | 5 ст. л. |
растительное масло | | 1 ст. л. |
ШАГ 1/6
Упаковки филе трески ТМ «Магуро» хватает ровно на 4 зразы размерами чуть больше среднего, но я предпочитаю делать их небольшого размера.
Порежьте филе трески на небольшие кусочки и сбрызните лимонным соком. Печень трески достаньте из банки, чтобы лишнее масло стекло, и порежьте поперек пластинками толщиной примерно 1 см.
ШАГ 2/6
С помощью блендера измельчите филе трески вместе с луковицей до однородного состояния. Посолите по вкусу, добавьте 1 яйцо и замесите фарш.
ШАГ 3/6
Сформируйте зразу: выложите в ладонь примерно столовую ложку с горкой фарша и разровняйте в блин. В серединке расположите печень трески и осторожно «укутайте» ее в фарш. Чуть сожмите зразу двумя руками, чтобы придать ей форму.
ШАГ 4/6
Каждую зразу аккуратно обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.
ШАГ 5/6
Обжарьте зразы на сливочном масле с небольшим добавлением растительного на среднем огне, буквально по 4-5 минут с каждой стороны. Этого времени достаточно, чтобы рыба приготовилась, но осталась нежной и сочной. Главное — не пережарить зразы, чтобы они не стали сухими.
ШАГ 6/6
Готовые зразы незамедлительно подавайте к столу: они и так вкусны, но в горячем виде —
просто божественны!
В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре или яркий по вкусу салат. Приятного аппетита!