


Фискиболлюр — национальное блюдо Исландии, рецептов которого множество. По сути, это рыбные жареные котлетки, похожи на сырники, могут быть побольше или поменьше размером. Фискиболлюр готовят в разных каФе, продают уже готовыми в мороженом виде в супермаркетах. По виду они похожи на сырники, и кроме рыбы, содержат еще много чего! Попробуйте, получилось очень вкусно!
тилапия филе ТМ «Магуро» | 600 г |
лук репчатый | 1 шт. |
яйца куриные | 1 шт. |
зелень | 4 веточка |
хлеб белый | 1 кусок |
молоко | 150 мл |
мука | 4 ст. л. |
соль | 4 щепотка |
Рыбу разморозить, нарезать на кусочки. Сложить в чашу блендера. Для приготовления рыбных блюд я всегда использую рыбу ТМ «Магуро». Мне очень нравится продукция этой марки: рыба обладает высокими вкусовыми качествами, соблюдены все правила заморозки и хранения рыбы.
Лук почистить, нарезать кубиком и обжарить с добавлением масла до золотистого цвета.
Добавить к рыбе обжаренный лук, яйцо.
Затем нарезанную зелень и хлеб, предварительно замоченный в молоке и отжатый.
Пюрировать все с помощью блендера до однородного состояния.
Муку смешать с солью. Сформировать котлетки разного размера, обваляв в муке.
Обжарить с добавлением масла.
Подать к столу!
Приятного аппетита!