Фискиболлюр (Исландские рыбные котлетки)
mizuko
14 октября 2017
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Фискиболлюр — национальное блюдо Исландии, рецептов которого множество. По сути, это рыбные жареные котлетки, похожи на сырники, могут быть побольше или поменьше размером. Фискиболлюр готовят в разных каФе, продают уже готовыми в мороженом виде в супермаркетах. По виду они похожи на сырники, и кроме рыбы, содержат еще много чего! Попробуйте, получилось очень вкусно! 

Ингредиенты
Основные
тилапия филе ТМ «Магуро»600 г
лук репчатый1 шт.
яйца куриные1 шт.
зелень4 веточка
хлеб белый1 кусок
молоко150 мл
мука4 ст. л.
соль4 щепотка
ШАГ 1/9

Рыбу разморозить, нарезать на кусочки. Сложить в чашу блендера. Для приготовления рыбных блюд я всегда использую рыбу ТМ «Магуро». Мне очень нравится продукция этой марки: рыба обладает высокими вкусовыми качествами, соблюдены все правила заморозки и хранения рыбы.

ШАГ 2/9

Лук почистить, нарезать кубиком и обжарить с добавлением масла до золотистого цвета.

ШАГ 3/9

Добавить к рыбе обжаренный лук, яйцо.

ШАГ 4/9

Затем нарезанную зелень и хлеб, предварительно замоченный в молоке и отжатый.

ШАГ 5/9

Пюрировать все с помощью блендера до однородного состояния.

ШАГ 6/9

Муку смешать с солью. Сформировать котлетки разного размера, обваляв в муке.

ШАГ 7/9

Обжарить с добавлением масла.

ШАГ 8/9

Подать к столу!

ШАГ 9/9

Приятного аппетита!