Лимонно-грушевый творожник
Галина
14 октября 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Любителям творога и цитрусов этот десерт должен понравиться. Время приготовления не учитывает время выдержки в холодильнике.

Ингредиенты
Основа
сухари белые200 г
миндаль50 г
сливки 15%8 ст. л.
сливочное масло120 г
лимончелло2 ст. л.
Начинка
творог500 г
сливки жирные200 г
сахарная пудра ТМ HAAS80 г
желатин ТМ HAAS10 г
вода0,5 стакан
Дополнительно
груши2 шт.
вино белое250 мл
сахар ванильный1 пакет
желе для торта ТМ HAAS1 упаковка
ШАГ 1/12

Груши очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Залить вином, добавить ванильный сахар, закрыть крышкой и бланшировать 5 минут.

ШАГ 2/12

Убрать с огня, дать остыть, откинуть на дуршлаг, а сироп оставить для украшения.

ШАГ 3/12

Сухари (у меня ванильные) измельчить.

ШАГ 4/12

Добавить измельченный миндаль, растопленное сливочное масло, сахар и лимончелло. Перемешать. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом или также использовать пекарскую бумагу. Полученную массу выложить на дно формы.

ШАГ 5/12

Для начинки желатин ТМ HAAS замочите в холодной кипяченой воде и оставьте набухать. Через 15 минут на водяной бане растворить в постоянном помешивании. Остудить.

ШАГ 6/12

Творог, если он крупинками, обязательно протереть через сито. Или взять мягкий творог. Жирность творога зависит от ваших предпочтений. К творогу добавить цедру одного лимона и его же сок, сахарную пудру и хорошо перемешать.

ШАГ 7/12

Сливки или заменитель взбитых сливок ТМ HAAS взбить миксером и добавить к творогу. Подмешать остывший желатин.

ШАГ 8/12

Выложить начинку в форму с основой и отправить в холодильник до застывания крема.

ШАГ 9/12

Желе ТМ HAAS для торта развести в оставшемся от груш сиропе, на огне довести до кипения, постоянно помешивая. Убрать с огня, перелить в другую емкость для остывания, продолжая помешивать.

ШАГ 10/12

Груши нарезать дольками и выложить на застывший крем. Остывшим желе залить творожник.

ШАГ 11/12

С остывшего творожника снять форму. Я готовила творожник поздно вечером, почти ночью. До утра он простоял в холодильнике и был готов к завтраку.

ШАГ 12/12

Угощайтесь!