
Лимонно-грушевый творожник
Галина
14 октября 2017

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Любителям творога и цитрусов этот десерт должен понравиться. Время приготовления не учитывает время выдержки в холодильнике.
Ингредиенты
Начинка
сахарная пудра ТМ HAAS | | 80 г |
Дополнительно
желе для торта ТМ HAAS | | 1 упаковка |
ШАГ 1/12
Груши очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Залить вином, добавить ванильный сахар, закрыть крышкой и бланшировать 5 минут.
ШАГ 2/12
Убрать с огня, дать остыть, откинуть на дуршлаг, а сироп оставить для украшения.
ШАГ 3/12
Сухари (у меня ванильные) измельчить.
ШАГ 4/12
Добавить измельченный миндаль, растопленное сливочное масло, сахар и лимончелло. Перемешать. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом или также использовать пекарскую бумагу. Полученную массу выложить на дно формы.
ШАГ 5/12
Для начинки желатин ТМ HAAS замочите в холодной кипяченой воде и оставьте набухать. Через 15 минут на водяной бане растворить в постоянном помешивании. Остудить.
ШАГ 6/12
Творог, если он крупинками, обязательно протереть через сито. Или взять мягкий творог. Жирность творога зависит от ваших предпочтений. К творогу добавить цедру одного лимона и его же сок, сахарную пудру и хорошо перемешать.
ШАГ 7/12
Сливки или заменитель взбитых сливок ТМ HAAS взбить миксером и добавить к творогу. Подмешать остывший желатин.
ШАГ 8/12
Выложить начинку в форму с основой и отправить в холодильник до застывания крема.
ШАГ 9/12
Желе ТМ HAAS для торта развести в оставшемся от груш сиропе, на огне довести до кипения, постоянно помешивая. Убрать с огня, перелить в другую емкость для остывания, продолжая помешивать.
ШАГ 10/12
Груши нарезать дольками и выложить на застывший крем. Остывшим желе залить творожник.
ШАГ 11/12
С остывшего творожника снять форму. Я готовила творожник поздно вечером, почти ночью. До утра он простоял в холодильнике и был готов к завтраку.