Рецепт
Главная»Рецепты»
Хлеб с отрубями

Хлеб с отрубями

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Покупной отрубной хлеб я не люблю, не знаю, почему, но он мне не нравится, почему-то все время крошится и рассыпается. Поэтому долго я откладывала этот рецепт, но результат превзошел все мои ожидания. Польза такого хлеба несомненна, ведь главное в пшеничных — отрубях клетчатка и пищевые волокна, которые регулируют работу желудочно-кишечного тракта, выводят холестерин, снижают уровень сахара в крови. Я использовала пшеничные отруби «Лито» с яблоком ТМ «Биокор». Купила их впервые, сначала похрумкала так, попробовала — очень вкусно, а потом испекла хлеб)) Чудо-продукт, обязательно попробую остальные виды.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Отруби пшеничные «Лито» измельчить в муку.
шаг 2/10
В миске соединить отруби, оба вида муки, соль, сахар, дрожжи.
шаг 3/10
Влить теплую воду и с помощью деревянной лопатки вымесить мягкое тесто. Оно не должно собираться в шар или держать форму, вот как на фото и будет.
шаг 4/10
Оставить при комнатной температуре на 2 часа, накрыв крышкой.Тесто увеличится и покроется пузырьками.Приминать ничего не нужно. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 24-48 часов.
шаг 5/10
Мое простояло в холодильнике около 30 часов. Вот такая структура у теста.
шаг 6/10
Руки припылить мукой, собрать тесто в шар и выложить на присыпанную бумагу на 1 час. (Как показала практика, лучше смазать бумагу маслом).
шаг 7/10
Духовку разогреть до 220°С. На 10 минут поставить форму, в которой будем выпекать, или, в моем случае, чугунок в печку нагреться. Тесто не сильно увеличиться при расстойке, не пугайтесь, все будет хорошо. Сделать надрезы ножницами.
шаг 8/10
Аккуратно прихваткой вытащить горячую форму и поместить в нее хлеб. Духовку сбрызнуть водой. Выпекать хлеб 60 минут. Через 30 минут сбрызнуть духовку водой еще раз и убавить температуру до 180°С.
шаг 9/10
Готовый хлеб остудить на решетке, удалить бумагу и нарезать.
шаг 10/10
Мякиш влажный, не крокхий, пористый. Очень ароматный, пахнет настоящим хлебом.
Комментарии — 44
Nora
6 лет назад

Оксана,поздравляю с РД!!!!🎀🎁🎀Чугунок я откапала😂так что на днях буду печь твой супер хлебушек!🙌

Оксана Чуб
6 лет назад
Nora,

Нора, спасибо за поздравление! Ну все жду 😎😍

Nora
6 лет назад

Оксана,огромное спасибо за рецепт!!!Хлебушек получился очень вкусный,ароматный!!!!и полезный!!!!😋👌Фото добавила😎

Оксана Чуб
6 лет назад
Nora,

Норочка спасибо тебе огромное за отчет!!!😍😘Рада что хлебушек тебе понравился!!!!💗

Tatyana Larina
6 лет назад

Оксана, какой вкусный хлебушек!!! Аромат чувствуется через картинку!!! 😍😍😊😋🍞 Браво! голосую!

Оксана Чуб
6 лет назад
Tatyana Larina,

Спасибо Таня!Приятно что хлеб понравился!😍

Nora
6 лет назад

Оксаночка,чудесный хлеб!!!👏👌Хочу тоже испечь,но у меня нет чугунка😿как думаешь просто в обычной форме можно его испечь или вся фишка в чугунке?😏

Оксана Чуб
6 лет назад
Nora,

Норочка спасибо за похвалу! Конечно, можно и без чугунка, возьми толстостенную кастрюльку, небольшую, или форму, не важно, просто ее нужно тоже нагреть. А может у тебя есть камень для выпечки?Тогда на нем пеки 😘😍

Nora
6 лет назад
Оксана Чуб,

Ой,камня тоже нет😭ладненько что-нибудь придумаю😏как испеку сразу же приду с отчетом😎а пока отреж мне кусочек😋я с голосом😜😘

Оксана Чуб
6 лет назад
Nora,

С удовольствием отрежу, спасибо 😘

ЭLENA
6 лет назад

Оксана, хлебушек загляденье!!! 😍Мякушка у него высший класс!!!😊👍👍👍👏

Оксана Чуб
6 лет назад
ЭLENA,

Мякиш ага😎😋,сама ела с удовольствием!Спасибо Лена!!!😉

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"