
Приготовление
50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
10 персон
Пирог с немного влажной бархатной структурой и ароматом корицы, в меру сладкий и очень вкусный.
тыква | 205 г |
растительное масло | 240 мл |
разрыхлитель ТМ HAAS | 1,5 ч. л. |
сода | 0,5 ч. л. |
мука | 230 г |
сахар | 250 г |
яйца куриные | 3 шт. |
корица молотая | 0,5 ч. л. |
яичные белки | 2 шт. |
сахар | 70 г |
Желтки отделить от белков, поместить в одну миску с тыквенным пюре. Добавить растительное масло и сахар.
Все взбить до однородности.
Добавить муку с содой, разрыхлителем ТМ HAAS и корицей, перемешать.
Белки отдельно взбить и частями добавить в тесто, аккуратно перемешать.
Выпекать при 170-180°C, в форме 20 см около 50 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.
Белок взбить с сахаром в крепкую пену, нанести на пирог и зарумянить под грилем 3-4 минуты, при 230°C.
Дать остыть пирогу.