Пирог с тыквой и меренгой
ярослава
14 октября 2017
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Пирог с немного влажной бархатной структурой и ароматом корицы, в меру сладкий и очень вкусный.

Ингредиенты
Основные
тыква205 г
растительное масло240 мл
разрыхлитель ТМ HAAS1,5 ч. л.
сода0,5 ч. л.
мука230 г
сахар250 г
яйца куриные3 шт.
корица молотая0,5 ч. л.
Меренга
яичные белки2 шт.
сахар70 г
ШАГ 1/7

Желтки отделить от белков, поместить в одну миску с тыквенным пюре. Добавить растительное масло и сахар.

ШАГ 2/7

Все взбить до однородности.

ШАГ 3/7

Добавить муку с содой, разрыхлителем ТМ HAAS и корицей, перемешать.

ШАГ 4/7

Белки отдельно взбить и частями добавить в тесто, аккуратно перемешать.

ШАГ 5/7

Выпекать при 170-180°C, в форме 20 см около 50 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.

ШАГ 6/7

Белок взбить с сахаром в крепкую пену, нанести на пирог и зарумянить под грилем 3-4 минуты, при 230°C.

ШАГ 7/7

Дать остыть пирогу.