Ванильный торт с ягодным компоте
Оксана Смирнова
14 октября 2017
Приготовление
4 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Нежный ванильным бисквит, сливочный крем и отличное ягодное дополнение!

Ингредиенты
Бисквит
мука1 стакан
сахар1 стакан
яйца куриные6 шт.
ванилин ТМ HAAS1 по вкусу
разрыхлитель ТМ HAAS1 ч. л.
Крем
творожный сыр400 г
сахарная пудра150 г
сливки 33–35%200 г
Компоте из черной смородины
черная смородина300 г
сахар50 г
желатин10 г
ШАГ 1/18

Муку с разрыхлителем ТМ HAAS просеять пару раз. Духовку разогреть до 180°С.

ШАГ 2/18

Белки взбить в пышную пену с сахаром (0,5 ст.) до твердых пиков.

ШАГ 3/18

Желтки также взбить с сахаром (0,5 ст.), чтобы он максимально растворился, а желтки посветлели и превратились в пышную массу.

ШАГ 4/18

Добавить треть белков к желткам и перемешать. Перемешивать нужно очень аккуратно, чтобы сохранить пышность белков. Затем добавить всю муку и перемешать до однородной консистенции, чтобы не оставалось кусочков муки.

ШАГ 5/18

Добавить оставшийся взбитый белок, снова все аккуратно перемешать так, чтобы тесто осталось воздушным и объемным.

ШАГ 6/18

Застелить дно формы (бока формы смазывать не нужно, иначе бисквиту будет сложно подниматься, он будет скользить и сползать). Поставить в разогретую духовку на 20-30 мин.

ШАГ 7/18

Когда бисквит будет готов, достать его из духовки, перевернуть форму и, поставив на решетку вверх дном, оставить остывать на 10-15 минут.

ШАГ 8/18

Готовим крем. Взбиваем охлажденные сливки 33% миксером до устойчивых пиков, во время взбивания добавить загуститель для сливок. Сливочный сыр комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Затем аккуратно смешать со сливками лопаткой.

ШАГ 9/18

Далее готовим компоте из черной смородины (можно использовать любые ягоды, как свежие, так и замороженные). Желатин залить водой согласно инструкции и оставить набухать.

ШАГ 10/18

В ягоды добавить сахар (количество по вкусу) и немного поварить.

ШАГ 11/18

Далее снять с огня, добавить желатин и хорошо пробить блендером до однородности. Далее разлить компоте по формам и убрать в холодильник для застывания (можно в морозильник).

ШАГ 12/18

Далее собираем торт. Первый корж покрываем кремом, сверху выкладываем компоте, повторить с остальными коржами.

ШАГ 13/18

Обмазать также весь торт кремом и убрать в холодильник.

ШАГ 14/18

Далее украсить торт по желанию. У меня шоколадная глазурь и кокосовая стружка.

ШАГ 15/18

Приятного аппетита!

ШАГ 16/18

Сочный разрез!

ШАГ 17/18

И еще кусочек. :)

ШАГ 18/18

И еще разрез. :)