Тарт творожно-фруктовый с желе
♥ОЛЯ :)♥
23 июня 2010
Приготовление
3 часа и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон
Очень вкусный, красивый и легкий десерт!
Ингредиенты

Тесто:
50 гр. сливочного масла;
2 яйца;
50 гр. сахара;
1 ч.л. разрыхлителя;
150-200 гр. муки.
Крем творожный:
150 гр. творожной пасты или творожного крема (я брала обычный творог в пачке);
50 мл. сливок 33-35%;
сахар по вкусу.
Для украшения:
ягоды и фрукты на ваше усмотрение (у меня была клубника, киви, персик и кумкават).
Желе для торта (лучше брать бесцветное. У меня было клубничное, по этому фрукты плохо видно, но на вкусе это не отразилось).
Если нет желе для торта, можно взять обычное желе из пачки, но развести его в меньшем количестве воды, чем указано на пачке (на 50 мл) или сделать желе самостоятельно.

ШАГ 1/1

Тесто: Масло растереть с сахаром, добавить яйца и хорошо перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, заместить гладкое и липнущее тесто. Взять форму с бортиками и смазать маслом. Распределить тесто руками по дну и сделать бортики около 3 см (тесто распределять тонким слоем около 0,5 см). На тесто застелить бумагу для выпечки и всыпать бобовые (чтобы корж при выпечки не поднимался). Разогреть заранее духовку до 180 градусов. Выпекать 25-30 минут. Готовый корж остудить полностью. Приготовить крем: Сливки взбить с сахаром и добавить творожную массу (творожный сыр). Все хорошо перемешать (должна получится густая масса). Массу выложить на корж и разровнять. Я на творожную массу натерла на крупной терке горький шоколад (очень люблю шоколад). Затем укладываем фрукты. Готовим желе как указано на пачке и аккуратно заливаем им фрукты пока желе еще теплое (но не горячее). Готовый тарт надо убрать в холодильник до полного застывания желе (пару часов).