Торт без выпечки «Домик»
Татьяна
15 октября 2017
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Этот торт в детстве готовила мне моя мама, представляю его вам с некоторыми доработками.

Ингредиенты
Основные
творог500 г
сметана6 ст. л.
сахарная пудра ванильная ТМ HAAS6 ст. л.
сливочное масло100 г
кокосовая стружка50 г
какао2 ст. л.
цукаты1 горсть
печенье сахарное400 г
молоко100 мл
глазурь ТМ HAAS1 пачка
ШАГ 1/8

Выложим нижний слой нашего торта, для этого пищевой пленкой застелем доску и выложим печенье. Всего нам понадобится 36 штук печенья (это примерно 400 г). Будет два слоя, каждый по 18 штук, печенье быстро макаем в теплое молоко и укладываем в прямоугольник как на картинке (3х6).

ШАГ 2/8

Для начинки смешиваем творог, сахарную пудру ТМ HAAS, сметану и размягченное масло, если творог крупинками, его необходимо протереть через сито. Количество сметаны может варьироваться в зависимости от творога. Консистенция готовой смеси должна быть примерно как у творожной массы или чуть жиже. Кстати, вы можете взять готовую творожную массу, если экономите время, творог делим на две части, в одну часть я добавила кокосовую стружку.

ШАГ 3/8

Смесь с кокосовой стружкой равномерно размазываем по первому слою печенья.

ШАГ 4/8

Сверху кладем второй слой печенья, смоченного молоком (18 штук).

ШАГ 5/8

Во вторую часть творожной смеси добавляем какао и горсть цукатов, вы можете использовать разные добавки по своему вкусу (я часто еще делаю с сухофруктами).

ШАГ 6/8

Распределяем ее равномерно по слою печенья.

ШАГ 7/8

С помощью пленки складываем нашу конструкцию в треугольник, берем боковые части и аккуратно соединяем.

ШАГ 8/8

Разводим глазурь ТМ HAAS согласно инструкции и поливаем тортик, оставляем в холодильнике до застывания глазури. Приятного аппетита!