Исландский рыбный суп со сливками
mizuko
15 октября 2017
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Сьяуваррехтасупа — традиционный исландский суп из рыбы и морепродуктов, заправляется сливками. Суп очень густой, т.к. содержит много рыбы и морепродуктов, но и очень вкусный!  

Я приготовила этот суп из тех видов рыбы и морепродуктов ТМ «Магуро», который представлен в магазинах нашей местности. При приготовлении рыбных блюд я всегда пользуюсь этой продукцией , т.к. рыба ТМ «Магуро» обладает высокими вкусовыми качествами, соблюдены все правила заморозки и хранения рыбы.

Ингредиенты
Основные
хек ТМ «Магуро»1 шт.
тилапия фиде ТМ «Магуро»200 г
ледяная рыба ТМ «Магуро»200 г
мидии замороженные ТМ «Магуро»35 шт.
лук репчатый1 шт.
морковь1 шт.
картофель2 шт.
подсолнечное масло1 ст. л.
укроп4 веточка
сливки 20%150 мл
соль1 ч. л.
перец горошком4 шт.
ШАГ 1/11

Для приготовления этого супа я использовала рыбу и мидии ТМ «Магуро». Продукция ТМ «Магуро» заморожена методом шоковой заморозки, практически не содержит льда и обладает высокими вкусовыми качествами.

ШАГ 2/11

Рыбу и мидии разморозить, отрезать плавники, выложить в кастрюлю.

ШАГ 3/11

Залить водой, добавить половину луковицы целиком. Довести до кипения, снять пену и варить около 15 минут.

ШАГ 4/11

Другую половину луковицы нарезать, морковь натереть и обжарить все с добавлением масла.

ШАГ 5/11

Рыбу и морепродукты убрать из супа, бульон процедить. Снова вернуть на огонь, добавить обжаренные лук с морковью.

ШАГ 6/11

Добавить картошку. Я добавила цветную и белую картошку. Посмотрите, это другой сорт цветной картошки, она более темная и белый рисунок здесь другой. Довести до кипения, варить 15 минут.

ШАГ 7/11

Половину картошки вытащить, размять вилкой, добавить укроп и сливки.

ШАГ 8/11

Рыбу отделить от костей и нарезать на кусочки.

ШАГ 9/11

Добавить в бульон рыбу и картофельно-сливочную массу.

ШАГ 10/11

Довести до кипения и варить 5 минут.

ШАГ 11/11

Подать к столу. Приятного аппетита!