


Сьяуваррехтасупа — традиционный исландский суп из рыбы и морепродуктов, заправляется сливками. Суп очень густой, т.к. содержит много рыбы и морепродуктов, но и очень вкусный!
Я приготовила этот суп из тех видов рыбы и морепродуктов ТМ «Магуро», который представлен в магазинах нашей местности. При приготовлении рыбных блюд я всегда пользуюсь этой продукцией , т.к. рыба ТМ «Магуро» обладает высокими вкусовыми качествами, соблюдены все правила заморозки и хранения рыбы.
хек ТМ «Магуро» | 1 шт. |
тилапия фиде ТМ «Магуро» | 200 г |
ледяная рыба ТМ «Магуро» | 200 г |
мидии замороженные ТМ «Магуро» | 35 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
картофель | 2 шт. |
подсолнечное масло | 1 ст. л. |
укроп | 4 веточка |
сливки 20% | 150 мл |
соль | 1 ч. л. |
перец горошком | 4 шт. |
Для приготовления этого супа я использовала рыбу и мидии ТМ «Магуро». Продукция ТМ «Магуро» заморожена методом шоковой заморозки, практически не содержит льда и обладает высокими вкусовыми качествами.
Рыбу и мидии разморозить, отрезать плавники, выложить в кастрюлю.
Залить водой, добавить половину луковицы целиком. Довести до кипения, снять пену и варить около 15 минут.
Другую половину луковицы нарезать, морковь натереть и обжарить все с добавлением масла.
Рыбу и морепродукты убрать из супа, бульон процедить. Снова вернуть на огонь, добавить обжаренные лук с морковью.
Добавить картошку. Я добавила цветную и белую картошку. Посмотрите, это другой сорт цветной картошки, она более темная и белый рисунок здесь другой. Довести до кипения, варить 15 минут.
Половину картошки вытащить, размять вилкой, добавить укроп и сливки.
Рыбу отделить от костей и нарезать на кусочки.
Добавить в бульон рыбу и картофельно-сливочную массу.
Довести до кипения и варить 5 минут.
Подать к столу. Приятного аппетита!