Банановые маффины с корицей
Елена Евсеева
15 октября 2017
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
16 персон

Наша семья очень любит собираться за чашкой чая и делиться новостями за день. А какой же чай без выпечки, особенно домашней. К такому случаю у меня всегда есть и корица, ванилин и сахарная пудра от ТМ HAAS! А раз все есть, то самое время приготовить банановые маффины с корицей для всей семьи.

Ингредиенты
Тесто
бананы3 шт.
яйца куриные1 шт.
сметана170 г
растительное масло120 мл
сахар тростниковый100 г
сахарный песок100 г
мука260 г
корица молотая ТМ HAAS2 ч. л.
ванилин ТМ HAAS1 упаковка
разрыхлитель1 упаковка
сода1 ч. л.
орехи пекан100 г
ШАГ 1/14

Подготавливаем ингредиенты для маффинов.

ШАГ 2/14

Пюрируем 2,5 спелых банана при помощи вилки. Оставшаяся половинка банана пригодиться для украшения наших маффинов.

ШАГ 3/14

В миске соединяем пюре из бананов, яйцо, сметану, растительное масло.

ШАГ 4/14

Туда же добавляем тростниковый сахар и обычный белый сахар.

ШАГ 5/14

Перемешиваем до однородной массы миксером на небольшой скорости.

ШАГ 6/14

Добавляем в массу корицу и ванилин ТМ HAAS.

ШАГ 7/14

Муку, разрыхлитель, соду постепенно вводим в жидкую массу. Перемешиваем.

ШАГ 8/14

Орехи пекан или можно взять грецкие орехи, или какие вам больше нравятся растолочь в деревянной ступке.

ШАГ 9/14

Добавить измельченные орехи в готовое тесто для маффинов. Аккуратно перемешать.

ШАГ 10/14

Подготовить бумажные капсулы для выпечки.

ШАГ 11/14

Выложить в формочки тесто, заполняя их не до конца примерно на 2/3 или 3/4 если нравятся высокие маффины. Украсим наши маффины оставшейся половинкой банана, нарезав кружочками. Также можно украсить орехами.

ШАГ 12/14

Выпекать в разогретой духовке до 180°С примерно 30 минут.

ШАГ 13/14

Немного остывшие маффины вынимаем из формы. И даем им полностью остыть.

ШАГ 14/14

Готовые маффины посыпаем сахарной пудрой с ароматом ванили ТМ HAAS и зовем всех к чаю! Приятного аппетита и радушных душевных бесед в кругу семьи!