Тирамису от Софии Лорен
Станислав
23 июня 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Ингредиенты

250 г сыра маскарпоне
4 яйца (разделить желток и белок)
75 г сахарной пудры
125 мл холодного крепкого кофе
1 упаковка (около 36 шт.) бисквитного печенья
75 г тёртого темного шоколада тертого
150 г Какао (не сладкого)
125 мл Апельсинного ликера

ШАГ 1/1

Взбейте венчиком маскарпоне, пока он не станет совсем мягким. В отдельной миске взбейте желтки с сахарной пудрой добела в течение 5 минут и добавляйте их, ложка за ложкой, к маскарпоне, взбивая венчиком. В другой миске взбейте белки и, ложка за ложкой, добавьте к маскарпоне, продолжая взбивать. Смешайте кофе и ликер в форме с невысокими краями. Обмакните в смесь половину печений из упаковки. Уложите пропитанное печенье на дно формы или вазочки. Выложите половину смеси с маскарпоне на печенье. Окуните оставшиеся печенья в кофе с ромом и уложите сверху плотным слоем. Выложите второй слой маскарпоне. Слегка постучите по вазочке или форме, чтобы слои сравнялись. Охладите как минимум 3 часа в холодильнике, лучше в течение ночи. Перед тем, как подавать на стол, посыпьте сверху тертым шоколадом и какао-порошком.